• eye on LIPS 「マイナス6歳肌になる方法!!私個人のやり方なので、参考になれば..」(1枚目)

eye on LIPS 「マイナス6歳肌になる方法!! ..」

マイナス6歳肌になる方法!! 私個人のやり方なので、参考になれば幸いです♡ 写真はお風呂上がりの写真になります。 スキンケアする前に撮ってます! ボケててすみません… 年に一回、クリニックで肌診断をしてもらってます。 今年25歳になりますが、肌年齢は19歳でした!! アルビオンの肌診断も水分量、油分量は理想値でした! 私は小さい時から日焼け止めをしっかり塗って 保湿をマメにしてました。 乾燥と紫外線が老化を促進させるので、そこは徹底的にしてました。 そのおかげでファンデーションをつけなくてもコンシーラーで必要最低限にすれば全然問題なく生活できてます。 肌荒れをファンデーションで隠すと また肌荒れを繰り返してしまい、悪循環になるのでファンデーションは何があっても使いません。 ファンデーションをつけてしまうと日中の保湿が難しいので、ファンデーションはつけない方がラクですよ! その上から日焼け止め塗っても問題ないです! テカリが気になるようでしたらお粉をしても大丈夫🙆‍♀️ 私はメイクアップフォーエバーのお粉使ってますが、お好きなのて大丈夫かと思います! 私個人的にはあまり色がついてないお粉の方が今の時期はマスクに付かないのでオススメです♡ スキンケアで保湿をしっかりしてれば ターンオーバーで綺麗な肌が作られるので 肌荒れに悩んでる方がいれば、是非ノーファンデ生活をしてみて下さい♡