1. LIPSフェスタ
  2. 利用規約及びポイント・送料に関する改定のお知らせ
  • リップエディション(ティントルージュ)/ettusais/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • リップエディション(ティントルージュ)/ettusais/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

【2020年秋新作口紅】ettusais リップエディション(ティントルージュ)(口紅)の使い方を徹底解説「ブルベにおすすめの口紅!こんばんは!今回は、エ..」

かな@投稿ある方フォロバ
  • かな@投稿ある方フォロバ

こんばんは! 今回は、エテュセのリップエディション(ティントルージュ)を紹介します🦓 リップエディションのグロスもとても良かったので、かなり期待しておりましたティントルージュ、ふと立ち寄ったお店で見かけたので早速気になるカラーを購入いたしました📚 マットな質感のさわり心地のパッケージがおしゃれ。色が一目でわかるパッケージなので、ドレッサーの中でもすぐにお目当てのカラーが取り出せます🌱 価格は1500円+税で、お色は全8色展開となっています。 01 ブライトレッド 02 テンダーピンク 03 ピュアコーラル 04 アンバーベージュ 05 テラコッタオレンジ 06 ブリックレッド(ラメ入り) 07 チョコレートブラウン 08 プラムレッド(ラメ入り) どのカラーも使いやすく、 ブルベ・イエベ問わず、自然に馴染んで付けたて発色が続くそう🥰 ということで今回、私には鬼門なオレンジ系に挑戦しよう!と思い立ち05テラコッタオレンジと、安定の好きなカラー、08プラムレッドの2色を購入しました🦢 もっと気になる色がありましたが、他にも欲しいコスメが沢山リリースされるシーズンなのでちょっと我慢… けれど、使ってみたところあまりに気に入ったので追加するかも…と悩んでいます🎭 ⭐️使用方法と使用感⭐️ リップクリームなどで保湿した後に直接塗布します。 塗り心地は柔らかく生っぽい感じ。スルスルと心地よく塗ることができます! しっとりした仕上がりなので、私の場合はリップクリームでの保湿をせずにそのまま塗っても大丈夫でした🌎 ほどよいツヤ感リップに仕上がります♣️ ティントにありがちな強い乾燥を感じることなく、長時間潤いをキープしてくれました💺 ちなみに、より色味を長持ちさせるには一度ティッシュオフしてからまた重ね塗り…と2回ほど繰り返すとしっかり色が定着してくれます🗼 強く擦れば色は落ちますが、普通の飲食ではわりと色が残ります(多少は色落ちしますが)。 ティントということで色モチもよく、塗り立ての色とツヤが長時間続きます🎈 血色ティント配合なので、蛍光色に変色しにくくなっているそう🎐 ティントにありがちな蛍光色に色転びしないので、本当に感動です😭 絶妙な細身のリップなのでこれ一本で輪郭もしっかりとれて、唇からはみ出すことなく綺麗に塗ることができます。 また、スティックタイプなのでティント特有の色ムラもなく均一に塗ることができます💄 仕事に疲れて少しぼんやりしてても綺麗に塗れる、テクニック要らず! なのでバッグに一つ入れておくだけで、お直しも安心🐋 ⭐️それぞれの色について⭐️ 05 テラコッタオレンジ 少しくすんだ、オレンジ系のブラウンです。 唇にのせるとオレンジ色が良い仕事をしてくれて、ほんのり赤みをプラスしてくれて血色アップします。 そして、血色アップしつつも、ブラウンで少し落ち着いた印象に仕上げてくれます🏹 まさに秋などに使いたくなる深みカラー…この色味がティントで出るなんてすごすぎる…! オレンジ系カラーが鬼門の私ですが、これは顔色が死んだりすることなく使えました…! 彩度が高すぎないので顔から浮くこともなし🌜 これはお仕事メイクにも使える…! 08 プラムレッド 青みのプラムレッド。 こちらはラメ入りカラー。ピンク、パープル系のラメがチラチラ光って綺麗🥰 唇に塗るとラメは悪目立ちせず、光に当たった時にキラキラとして綺麗🎻 透け感があるので、顔に自然な血色を与えてくれるような仕上がりになります🦁 オールシーズン使える血色カラーです🪐 どんな肌トーンにも自然に馴染む色出しなので、少し苦手な色味にも気軽に挑戦できちゃいます🌞 これは普段似合わないと避けているカラーがある人にこそ使って欲しいです…! 冒険が気軽にできるので、新たな可能性を発見できるリップです🗽 リブランディングしてから、パケも使い心地も色味も、全て予想の遥か上をいく素晴らしい新作連発で、今後もエテュセさんからは目が離せません…!😢❤️ かなり優秀なリップティントなので、ぜひ試してみてください🍇 ここまでお読みいただきありがとうございました🙇‍♀️ #ettusais #エテェセリップ #エテュセリップエディションティントルージュ #プチプラリップ #プチプラコスメ #ティント #プチプラティント #プチプラ

おすすめアイテムettusais×口紅

リップエディション(ティントルージュ) / ettusais

ettusais

リップエディション(ティントルージュ)

”サラサラとしたオイル感で、べたつきなどの唇の不快感がなく、とっても軽やか。今っぽい顔にちゃんと落とし込んでくれる旬な色!”

リップエディション(プランパールージュ)ウォームスタイル / ettusais

リップエディション(プランパールージュ)ウォームスタイル

”ムラになりにくく、縦じわも目立たなくしてくれます🎵むっちり感が出て可愛いです♡”

リップエディション(ティントルージュ)R レアマットタイプ / ettusais

リップエディション(ティントルージュ)R レアマットタイプ

”ほんのりツヤのあるマットリップですが、潤いが長時間続くので乾燥も気にならず使えます◡̉̈”

ettusais×口紅の商品をもっと見る

AMUSE

デューティント

A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

ルージュ ココ フラッシュ

かな@投稿ある方フォロバさんの人気クチコミ

商品詳細情報ettusais リップエディション(ティントルージュ)

ettusais(エテュセ)
口紅ランキング第104位リップランキング第132位LIPSベストコスメ2020年間 下半期新人 小カテゴリ 口紅 第2位
(税込/編集部調べ)