• えび松@春br on LIPS 「#株式会社佐鳴様より#ケロデックスクリーム50gチューブタイプ..」(1枚目)
  • えび松@春br on LIPS 「#株式会社佐鳴様より#ケロデックスクリーム50gチューブタイプ..」(2枚目)
  • えび松@春br on LIPS 「#株式会社佐鳴様より#ケロデックスクリーム50gチューブタイプ..」(3枚目)
  • えび松@春br on LIPS 「#株式会社佐鳴様より#ケロデックスクリーム50gチューブタイプ..」(4枚目)

えび松@春br on LIPS 「#株式会社佐鳴 様より #ケロデックスクリーム 50g チュ..」

#株式会社佐鳴 様より #ケロデックスクリーム 50g チューブタイプ(#医薬部外品) を #モニター させていただきました♡ ありがとうございます♡   【ケロデックス クリームって?】 作業前に塗れば、水やお湯、石けんを使っても保護効果が3~4時間持続する薬用保護クリーム。 食品工場をはじめとした各種工場から病院・介護施設まで幅広く愛用されているんですって!  ■通常のハンドクリーム■ 使用目的:カサついた手に油分を補い潤いを与える 使用部分:手のみ 使用のタイミング:作業後のケア  ■ケロデックスクリーム■ 使用目的:皮ふを外的刺激から保護する 使用部分:手足、首筋など全身の皮ふ 使用のタイミング:作業前の予防   【特徴】 ■ひとつのクリームで耐水・耐油もOK■ 水やお湯はもちろん、酸、アルカリなどの薬品、潤滑油などの油による刺激からもお肌を保護できる薬用保護クリーム。  ■保護効果は約3~4時間持続■ 塗布後、約3~4時間は水、お湯、石けんで洗っても保護効果が持続。 頻繁に手洗いを行わなければならない作業にピッタリ! (浸透したクリームは新陳代謝によって、約3~4時間で自然に抜け落ちる。)  ■気になるニオイ、ベタつき、つっぱり感なし■ いくら肌荒れを防ぐことができても作業性が悪くなったのでは意味がない。 『ケロデックス クリーム』なら、塗っていることを忘れてしまうほどナチュラルな使い心地!  ■優れた安全性により食品工場でも幅広く使われている■ 『ケロデックス クリーム』は一般的な調味料よりも毒性が低いという数値結果が、急性毒性試験によって得られている。  ■刺激物だけでなく、汚れも浸透させない■ 角質層に浸透し、刺激物からお肌を守る『ケロデックス クリーム』は、同時に細かな汚れも浸透しづらくする。 作業前に『ケロデックス クリーム』を塗り、角質層に浸透させておけば、たとえ汚れても汚れの粒子が深くまで浸透しないので、しつこい機械油なども落としやすくなる。   【実際に試してみた】 塗布部分を石けんと流水で、よく洗い綺麗にする。 て以外に塗る場合も、お肌を綺麗に洗う。 ▼ きれいなタオルなどで、皮ふの水気をよく拭き取る。 水気が残っているとクリームが浸透しづらくなることがあるので注意! ▼ クリームを適量とる。 目安:両手の場合約0.5~1g ▼ 30秒から1分ほどかけて、よくすり込む。 すり込んだ後、しばらくするとヌルつきがなくなる。 (もし気になるようなら洗い流してもOK)   【実際に試してみた】 チューブから出した感じは、かためのクリームで伸びが悪そうだなと思いましたが、伸ばしてみると意外にもするすると伸びてくれました。 しっかり馴染ませると、ハンドクリームを塗ったのを忘れてしまうくらいの感覚。 ヌメヌメベトベトして作業の邪魔にもならないし、でもしっかり水などからガードしてくれている感じ。 食品を扱う場合にも安心して使ってOKというのも嬉しいですね!   【最後に】 医薬部外品だけどパッケージがピンクで可愛い!    是非チェックしてみてくださいね♡    □*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□  《私のこと》 パーソナルカラー 1st ブライトスプリング 2nd ブライトサマー 骨格タイプ:ウェーブ 顔タイプ:フレッシュ (プロ診断)  □*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□  HTTP://AMEBLO.JP/UNICOOOOORN-5/  □*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□*■*□    #クリーム #ハンドクリーム #全身クリーム #保湿 #ガード #おうち時間 #おうちで過ごそう #おうちにいよう #家にいよう #stayhome #stayathome #おこもり美容 #美容好きな人と繋がりたい #コスメ好きさんと繋がりたい #スキンケア好きさんと繋がりたい #美容垢さんと繋がりたい #モニター好きと繋がりたい #コスメ垢 #美容垢