あなたはどっち派?ヒロインメイク VS DAISO マスカラを徹底比較!「《マスカラ》👼今回は比..」

ぱろぱろ
  • ぱろぱろ

《マスカラ》 👼今回は比較の投稿です👼 2つとも赤みがかったブラウンで色味が似てるなーと思ったので比較してみました☺️ 画像1枚目、右から エスポルール カラーマスカラ 2D4G4 ブラウン ヒロインメイク ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム02 となってます。 2枚目はコームを見やすいように撮ってみました エスポルールのは曲がり方がやや急で先端に向かうにつれて細くなっていました。 ヒロインメイクのは自然に曲がっていて全体の太さは変わらず、繊維が沢山ついていました。 これは、使いやすさや好みなど別れると思うので画像が少しでも参考になれたらと思います🤔 3枚目はフィルター無しで撮りました。 上の方がエスポルール、下の方がヒロインメイクのものです。 みていただくとわかりやすいと思うのですが、 本当に色味が似てるんです😳😳😳 ただ、エスポルールのはテクスチャーが固くて若干絵の具っぽいのかな?って感じです。 ヒロインメイクのはエスポルールのと比べると、さらさらしていて手にすぐ伸びてくれました。 マスカラに求めるものは、ボリュームだったりロングになるものだったり…と、人それぞれで違うと思うので、これからそれぞれのマスカラについて少し書いていきたいと思います👾 🦒ロング効果は?🦒 エスポルールのはカラーマスカラで繊維は入ってはないため、ヒロインメイクのマスカラよりのびは期待できませんが、普通に伸びてくれるのでそこまでロングにしなくてもいいよーっていう人は、エスポルールのマスカラでも全然使えると思いました。 ヒロインメイクのはロング&カールマスカラということだけあってすごく伸びてくれます。細かい繊維が沢山ついています。 🦄カールは?🦄 エスポルールのは正直に言うと、ビューラーでまつ毛を上げてもカールが落ちてしまいます。 なので、使う場合はマスカラ下地をしてから使うのをおすすめします。 ヒロインメイクのは先程も言いましたが、ロング&カールマスカラなので、カールもしっかりしてくれます。ただ、前の投稿でも書いた通り、まつ毛が下がってしまう人は下地を使ってから使うと更に下がりにくくなると思います。 🐼パンダ目は?🐼 代謝が悪いので😅日頃汗をかくことがあまりなく、また泣くことも早々ないので涙を流すことがない私。正直、パンダ目について細かくは書けないです🙇‍♀️なので、手に両方つけて乾いたあと水をかけてみました。(画像はないです) どちらともすぐ落ちる気配がなかったので擦ってみると、、エスポルールのマスカラは滲み、ヒロインメイクのマスカラは少しは落ちたものの色は完全に落ちはしませんでした。なので、どちらも少しの汗、涙なら大丈夫。擦るとエスポルールは滲む。ヒロインメイクは滲みみくいという結果になりました(研究っぽい笑) 私、汗あんまりかかないし泣くこともそんなに無いな~という人はエスポルールのマスカラでもパンダ目にはなりにくいと思いました。 いつもに増して、長文となってしまいました😭 最後まで読んでくださり ありがとうございました🙇‍♀️💞 少しでもこの投稿が役に立てたら嬉しいです🤤 いいね、フォローぜひお願いします 普通はきたら返します

おすすめアイテムヒロインメイク×マスカラ

ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム

ロング&カールマスカラ スーパーWP / ヒロインメイク

ロング&カールマスカラ スーパーWP

ボリューム&カールマスカラ アドバンストフィルム

”塗りやすくカールもキープされ 1日余裕!まつげ美容液成分も配合されていてまつ毛にもいい”

ヒロインメイク×マスカラの商品をもっと見る

おすすめアイテムDAISO×マスカラ

エスポルール カラーマスカラ / DAISO

エスポルール カラーマスカラ

”日本製、美容液成分配合!ウォータープルーフなのにお湯でoff!200円と思えないスペック”

• クリップ数:2063件
エバビレーナ クリアマスカラ / DAISO

エバビレーナ クリアマスカラ

”自然にボリュームup、まつ毛1本1本太く見せてくれる!108円だとは思えない♡”

WHY NOT SPINNS マスカラ / DAISO

WHY NOT SPINNS マスカラ

”高発色!派手まつ毛にはならないので、まつ毛全体に使っても浮かないのも◎”

DAISO×マスカラの商品をもっと見る

マスカラランキング

クイックラッシュカーラー

マスカラ下地・トップコート

ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム

デジャヴュ

塗るつけまつげ ラッシュアップ

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

マスカラ下地・トップコート

ロング&カールマスカラ

ロング&カラード ラッシュ

マイラッシュ アドバンスト

マスカラ

マスカラのランキングをもっと見る

ぱろぱろさんの人気クチコミ

2020年10月29日(Thu)