• ひなこ on LIPS 「中学高校から大学、社会人に至るまでの垢抜け方法を書いていきます..」(1枚目)

ひなこ on LIPS 「中学高校から大学、社会人に至るまでの垢抜け方法を書いていきます! ..」

中学高校から大学、社会人に至るまでの垢抜け方法を書いていきます! 細かく書こうとすると膨大になるので意識的にやってこれが大きかったなってことを書いてきます! 1️⃣メイクの研究 自分の肌質とか悩みをわかった上で気になるコスメを口コミやYouTubeでしっかり見てコスメを買いましょう!大学生からちゃんと化粧を初めて5年目になりますが、だいぶ自分のメイクがわかってきたような気がします笑ほぼほぼプチプラコスメしか使ってないですが、私のメイクについて今後投稿する予定なので、ぜひ見て見てください🙇‍♀️ちなみに混合肌である私は、最近までリキッドファンデばかり使ってましたがパウダーファンデを使ってから化粧のりがよくなって仕上がりがよくなりました✨ あとはパーソナルカラーの診断もすればコスメの色選びに困らないのでオススメです!化粧の仕方はYouTubeやLIPSを見て勉強するのがよいかと!私もメイク投稿できるように頑張ります💪 2️⃣ファッションの勉強 私はネットで服を買うようにしてからだんだんセンスが上がってきました笑 多分じっくりゆっくり服が選べるからだと思います! 実際に手に取ることが出来ないからこそ想像力が培われていくのかも笑 似たようなものを買わないために買う前にクローゼットを見ましょう!何を持ってるか、自分がどんな系統のファッションをしているのか確認するのは大事です✨もしどんな系統か分からなくなってしまったら、パーソナルカラーや骨格診断で選ぶのもいいと思います👍最近はちゃんと下着にも気を使うようになりました!オススメしたいものあるので今度紹介します!! 3️⃣可愛い人を見て自分と比べ研究 ありがたいことに私の周りにはTwitterで何かしらの活動をしてる可愛い方が多かったので、そのおかげか美意識が高められたのかもしれません😂 Twitterにいる可愛い方たちは、皆さん自撮りをあげている方が多いので、この人いいなと思ったら見て可愛いところを探して真似しちゃいましょう!! とにかく鏡を見たり、写真など自撮りでも他撮りでもいいので自分の顔を見ることが大事だなと思います!!私も自撮りや化粧した姿なら可愛いと思えるようになったけど、やっぱりすっぴんは芋なので辛いですが😭 もっと透明感のあるかわいい女の子になりたいので一緒に頑張っていきましょう! 参考にしてくだされば嬉しいです🥰 #自分磨き #垢抜ける方法