• とも. on LIPS 「こんにちわっ☺️前回のダイエットのやつを読んでくれた方が思った..」(1枚目)
  • とも. on LIPS 「こんにちわっ☺️前回のダイエットのやつを読んでくれた方が思った..」(2枚目)
  • とも. on LIPS 「こんにちわっ☺️前回のダイエットのやつを読んでくれた方が思った..」(3枚目)

とも. on LIPS 「 いきなりですが!私は生まれてずっと癖毛と共に生きてきました..」

こんにちわっ☺️前回のダイエットのやつを読んでくれた方が思ったよりもいて嬉しかったです😭💚ありがとうございます!! ------------------------------------------------------------ いきなりですが!私は生まれてずっと癖毛と共に生きてきました(?)ですがだんだんおしゃれに目覚めた私は"ヘアアレンジ"というものに挑戦し始めました!だがしかし。自分の癖毛が原因でしたいアレンジが思っているようにいかなかったんです(泣)やってはみるもののうねうねのアホ毛はぴょこぴょこ出てくるしそれを抑えようとヘアアイロンをしまくっても時間とともにまたぴょこぴょこしてくる😩ということで「脱!ぴょこぴょこくせ毛!」と思ってたくさんの方法を試してきました!そこで試してきたものをご紹介してその中でも効果があったものを紹介させていただきます!! (効果があったものは👼🏻から) ------------------------------------------------------------ ✅ストレートアイロン作戦 これは王道かなと思うしみなさん力入れてやっていると思いますが私はお勧めしないです😅 私は元々セミロングくらいの長さだったのですが自担くんによる「ショートが好きかも」発言によりボブにしました🤭これが大変で長さ的にめちゃくちゃ跳ねるし癖毛すぎるので朝のアイロンは死ぬ気でやってました😂でもこれが髪の毛に悪影響を及ぼしていたんです🥶 アイロンは一気に熱で髪の毛に癖を付ける道具です。およそ140~200°の熱が髪の毛にかかります。なのでかけてすぐは真っ直ぐになったり少しはマシになりますよね?でもちょっとの時間で元どうり🤗元に戻る度にアイロンをかけていた私は髪の毛が縮れて弱ってぶちぶち切れていました😢熱のせいで大きなダメージを受けるため癖毛がより一層グレードアップしてしまいます。 それを知らずにアイロン命だった私は枝毛わさわさの髪の毛もさもさ。ついには美容師さんに"ヘアアイロン禁止令"をも出されました🤷🏻‍♀️ ✅ヘアオイル、ヘアワックス作戦 うねうねちゅるちゅるな毛を抑えるべくアホ毛が気になるところに①ドライヤーする前②ある程度乾いた頃③ドライヤーした後にオイルをべったべたに塗り、ポニーテールをする時も表面にワックスべったべたに塗っていました😶 そのせいで親からは「頭から石油でも生産してんの?」と言われたり友達からも「火近づけたら燃えそう」など言われました😂😂(ギャグ線) そんなにつけてもどんなに種類を試しても変化なし!これも実は逆効果であほ毛はオイルなど油分が多いものでは抑えられない!むしろふえる!そもそも回数とかほんとに頭おかしい!( 癖毛の方はオイルじゃなくて洗い流さないトリートメントがいいです!(下におすすめ有) ------------------------------------------------------------ ここからは効果あったもののご紹介! 👼🏻縮毛矯正(ストレートパーマ)👼🏻 私はこれが結構大きいかなと思っています😅 正直これはほんとにバカ高い(言い方 元々お母さんが通っていた美容院で癖毛について聞いた時に「気になるなら縮毛矯正した方がいいかもね」と言われていたのもあり、どうしようもない時の最終手段はこれでした。でも矯正のおかげで扱いやすい髪の毛にはなりました!! ですがダメージは増えるとのことですのである程度髪の毛のダメージを減らした状態でないとちぎれていきます🤧 👼🏻洗い流さないトリートメント👼🏻 私が使ったのはパンテーンの洗い流さないトリートメントです!これはもう最強すぎてもう救われた。LIPSでいろいろトリートメント探してた時に見つけたんですけど今まで試してきたものを超えたらいいけどなって半信半疑の気持ちでかったんですけどもうめっちゃいい!ほんとに!それに¥1000ちょいで買えて価値あり!!めちゃめちゃいい匂いだしサラサラのテュルッテュルになります🙌🏻洗い流さないトリートメントでいいの探してるって人は試して見て欲しいです😉💫 👼🏻髪の毛の拭き方&ドライヤー👼🏻 前まで乾けばいいや精神でごっしごしがっしがしタオルでしまくってぱさぱさになったり絡まりまくったりしてるのにそのままクシ通したりせずに自然乾燥してたんですけど今はタオルで髪の毛挟んで叩いたり握ったりしてタオルドライをしてから洗い流さないトリートメントを付けてドライヤーをしてます💭あ!ドライヤーする時もクシでとかしてます!乾いたら冷風もあてます! ------------------------------------------------------------ って感じですかね😌 個人的に効果があったものなので全員に効果が見られるとは限りませんが興味がある方は試していただいて少しでも参考になれたら幸いです☝🏻🌟 気になることがあればコメントまでお願いします〰️💚