• ハートちゃん on LIPS 「‎𓊆雑談脱毛𓊇今回は脱毛について書いていこうと思います(♡´艸..」(1枚目)

ハートちゃん on LIPS 「‎𓊆雑談 脱毛𓊇 今回は脱毛について書いていこうと思います(♡´艸`) ..」

‎𓊆雑談 脱毛𓊇 今回は脱毛について書いていこうと思います(♡´艸`) 私は元々お肌が弱くて、大学時代は周りの友達が脱毛サロンに通う中、きっと私にはムリだろうなと諦めていました*☂*̣̩⋆̩ 社会人になってから、やっぱり私も脱毛したい!と思い、今年の2月に意を決してTBCのカウンセリングに行き、そのまま会員になって来ました(*´艸`*) 会員になると会員証や、クーポンや、予約表が入れられるちょっとカッコイイケースがもらえます⑅︎◡̈︎* 私が今現在、TBCで受けているのはスーパー脱毛(いわゆるニードル脱毛)とゆうもので、ライト脱毛(光脱毛)のように除毛後に光を当てて退毛させるものではなく、毛穴1本1本に針を挿入して毛根細胞を焼いていく方法です☆ ライト脱毛では、毛根に弱いダメージを何度も当てて毛が生えにくくしていくのに対して、スーパー脱毛では一度施術した毛穴からは二度と毛が生えてこないので、永久脱毛になります(,,> <,,)♡ ただ、スーパー脱毛は痛みがあるので痛みに弱い私には、施術中堪えるのが大変です💧 また、毛にも生え変わりの周期があり、その時に生えている毛は全ての毛の3分の1なので、ライト脱毛よりは少なくて済みますが、全毛穴に施術が完了するまでは何度か通わなければいけません(´๑•_•๑) 今の時点では、私はワキだけのコースで、3回その時に生えている毛を全て脱毛してもらったところです☆.。.:*・ 1回目、2回目施術後は、2週間くらいすると毛がいっぱい生えてきて、正直少なくなっている実感は無かったのですが、先月3回目の施術を受けたら、その後生えてくる毛穴が格段に少なくなりました(o´艸`) なんかもうすでにゴールが見えてきた感じで、楽しくなってきました♪ 心配していたお肌のダメージも特になく、施術した日から何日かは専用のコラーゲンパックをして、その後TBCのクリームを塗っていれば修復できて肌も荒れません\( Ö )/ ワキやVIOはリンパが通っている関係で、太くて濃い毛が生えてくるので、ライト脱毛で退毛させて一旦生えてこなくさせても、数年でまた生えるようになってしまうので、スーパー脱毛の方がいいそうです💦💦💦 ワキはこのままツルスベになるまで続けつつ、VIOの永久脱毛も始めようかな〜なんて思っています\( ・ω・ )/ でも、VIOは全部無くしたくはないし、男性によっても好みが別れるし、痛みも壮絶だと思うのでなかなか踏み出せません‪*☂*̣̩⋆̩ やっぱり痛みのことや取り返しが付くかとかを考えると、VIOはライト脱毛にしておいた方がいいのかな、、( ˟꒳˟ ) ライト脱毛派の方が圧倒的に多いと思うし、、💧 でも、一度生えてこなくなった毛がまた生えてくるようになったら、ショックで倒れちゃう(笑)

ハートちゃんさんの人気クチコミ