閲覧頂きありがとうございます( ˊᵕˋ )初めての方は初めまして!Rikoです(●´⌓`●)今回は
✤韓国アイドル風!ショートヘアアレンジ✤
の紹介をさせていてただきます( ˊᵕˋ )お家にあるもので簡単にできるので実践してみてください(* • ω • )
------------------------❁❁❁❁❁❁----------------------
用意するもの
・水
・ドライヤー
・コテ(ヘアアイロン)
・(必要であれば)ピン
セット方法
1,前髪の内側を全体的に水で濡らします(形が作れるくらい濡らします!また、根元をしっかりと濡らしましょう!)
2,形を決めます(今回私は2:1の割合で分けました!詳しくは写真を見てください!)
✤ここでひと工夫✤
二つに分けたうちの一つをピンで止めるとドライヤーや、コテでの作業がしやすくなります!
3,前髪の内側から髪を立たせるようにしてドライヤーを当てて癖をつけます
4,1度コームやクシを使って形を整えましょう
5,コテ(ヘアアイロン)を使って仕上げをします!万が一ドライヤーで「やっば前髪立たせすぎて自転車めっちゃ飛ばして乗ってる時みたいやん」ってなってしまったらコテで何とか誤魔化しましょう💦(私も1回試した時やりすぎてコテでなおしました笑)
6,最終チェックをして完成です!
どうだったでしょうか!不明な点がありましたらコメントで教えていただけると助かります( ˊᵕˋ ;)💦最後まで見ていただいてありがとうございました(*´ω`*)では、次の投稿で!또 봐요-トボアヨ-!