• Saya on LIPS 「皆さんこんにちは!!!今回は久々のピアスです、が!!私がやりた..」(1枚目)
  • Saya on LIPS 「皆さんこんにちは!!!今回は久々のピアスです、が!!私がやりた..」(2枚目)
  • Saya on LIPS 「皆さんこんにちは!!!今回は久々のピアスです、が!!私がやりた..」(3枚目)
  • Saya on LIPS 「皆さんこんにちは!!!今回は久々のピアスです、が!!私がやりた..」(4枚目)

Saya on LIPS 「皆さんこんにちは!!! 今回は久々のピアスです、が!! ..」

皆さんこんにちは!!! 今回は久々のピアスです、が!! 私がやりたくて仕方がなかったラージイヤーホール(拡張)に挑戦してみたので、その様子を拡張日記として投稿していきたいと思います! 挑戦してみたいなと思っている方はぜひこれを参考にやってみて下さい! ⇀⇀⇀⇀⇀⇀⇀⇀⇀⇀⇀⇀⇀⇀⇀⇀⇀⇀⇀⇀⇀⇀⇀⇀⇀⇀⇀⇀⇀⇀⇀⇀⇀⇀⇀⇀⇀⇀ ▼拡張に必要なもの ・エキスパンダー(拡張器) ・シングルフレアorダブルフレアorプラグ ・軟膏orワセリン ・鏡(必要であれば) ・ティッシュ(必要であれば) エキスパンダーやフレア、プラグはそこら辺のお店ではあまり見かけないですよねぇ、、、 なので私はメルカリで購入致しました! ▼前置き(雑談) 私は今高校3年生なんですが、前の投稿を見て頂ければ分かる通り、そんなにいいのか!?ってくらい、普通の高校生よりはピアスの量が多かったんですよ。 今回の写真を見て気づいた方もいらっしゃると思いますが、コンクとアンテナ以外完全にピアスを取って塞いじゃったんですよ! それは進路が関係していて、こんな量開いてちゃダメだー!って業界に入ろうとしてたんです。 ただ、後々進路が変わり、ピアスでも何でもOKだよー!って学校に進学することになったので、もうやりたい放題言っちゃいましょーーー!!!!!!って感じで拡張決めました😳😳😳 はい、そんな雑談です、興味無いですね、では本編言っちゃいましょー!!! ▼G(ゲージ)について まず拡張の前にG数(穴の大きさ)についてお話致します! Gは20Gから始まり00G(ダブゼロ)まであります。 各ゲージは2G刻みで数字が小さくなるほど穴は大きくなります。 20G(0.8mm)/18G(1.0mm)/16G(1.2mm)/14G(1.6mm)/12G(2.0mm) 10G(2.5mm)/8G(3.2mm)/6G(4.0mm)/4G(5.0mm)/2G(6.0mm) 0G(8.0mm)/00G(10.0mm) 一般的に皆さんが開けているのは18G-16Gです。 ピアッサーは20G、18G、16G、14Gがありますが、14Gは軟骨などのピアッサーに用いられています。 10Gまではすんなりと拡張できます! 8G6Gは痛みも伴います。 2G〜00G、、、、、考えるだけでも地獄ですね、、、、 ▼拡張の際の⚠️注意事項⚠️ ・拡張は1Gずつ! 一気に拡けてしまうとトラブルの元になります。 ・1G拡張したら次の拡張までインターバルを置く! インターバルを置かずに続けて拡げると激しい痛みと出血を伴ったりします。 ・無理な拡張はしない! 激痛がある場合は無理に拡張しないようにしてください。 ・拡張はホールが完全に完成してから! 1,2ヶ月経った安定では無く、完全に傷じゃなくなったホールで拡張してください。 ▼今回の拡張 今回は7/30に行った拡張日記ついてお話します! 上で一気に拡げるなよ〜と注意しておきながら、私20Gから10Gまで一気に落としちゃいました() だって!!あんまりスムーズに拡がるから!!!! はい、絶対に真似しないでくださいね!!!!w 1.7mm一気という事もあり、少し鈍痛はありました。 腫れも出血もありました。 次の日7/31が頭髪検査だったのですが、シングルフレアを取った瞬間、ドバーッと滝のように血が流れてきて、慌てて『先生!!鼻血出た!!!!』って言って退出しました、、、w シングルフレアを外すのも付けるのも激痛が走り、一気に拡げるのは自殺行為だなと思いました。 【拡張の手順】 1.エキスパンダー(拡張器)に軟膏、もしくはワセリンを塗ります。 2.ホールにぶっ刺します。 3.ゆっくり推し進めます。 4.1番太い部分が通ったら付属のラバーで前後を留めます。 5.時間を置き、フレアもしくはプラグを付け、シングルフレアはラバーをして完成です。 ここで⚠️注意⚠️なのですが、4と5の工程の間でフレアを入れる際、フレアの方がサイズが若干大きく入らない場合があります。 その場合は、エキスパンダーを1G大きいのに変え、最後までは差し込まなくて大丈夫ですので、今拡張したホールより少し拡がってフレアが入るように差し込んでみてください。 ⇁⇁⇁⇁⇁⇁⇁⇁⇁⇁⇁⇁⇁⇁⇁⇁⇁⇁⇁⇁⇁⇁⇁⇁⇁⇁⇁⇁⇁⇁⇁⇁⇁⇁⇁⇁⇁⇁ 大まかになりましたが、こんな感じです! 拡張、可愛いですよ😚😚 +👤,❤️,💬,👀,📎ありがとうございます🙌🙌 また次回お会いしましょう! ではでは!👋✨ #ピアス #拡張

• リサ・ラーソン♡クッションファンデマニア

リサ・ラーソン♡クッションファンデマニアはじめまして\(^▽^)/! す、す、すごいって〜✨ 軟骨は、痛いって聞いてます💦 痛みに強いの?

• Saya

Saya@mayuyuはじめまして! コメントありがとうございます! 軟骨自体はそこまで痛くないですが、コンクという内側に空いている部分はすごく痛かったです😭😭 痛みには弱いです😅 ただ、これを頑張れば可愛くなるぞ!と思うと我慢できます💪💪

Sayaさんの人気クチコミ

2024年05月09日(Thu)