• うめさん on LIPS 「⚠注意⚠これはダイエットに関する考え方の一意見であって、ダイエ..」(1枚目)

うめさん on LIPS 「⚠注意⚠ これはダイエットに関する考え方の一意見であって、ダイエットの成功法ではありません ..」

⚠注意⚠ これはダイエットに関する考え方の一意見であって、ダイエットの成功法ではありません 【そのダイエット、健康的?】 まず、なぜ痩せたいのか。 あの服が着たい、理想の自分になりたい、自信をつけたい……など。 自分の中でプランや目的がはっきりしていれば意義があると思いますが、なんとなく痩せなきゃ→でもいい方法がわからない→とりあえず食事制限→とりあえず筋トレ→結果が思うように出ない→過度なダイエットor開き直りの暴飲暴食では元より不健康なことになります。 私は身長150cmですが、高校卒業時はMAX63キロありました・゚゚(p>д<q)゚゚・ 21歳の時、結婚式のために心を入れ替え12キロ減達成! しかしその時には体重が減ることだけが楽しみになってしまい、さらに惰性で6キロ減。 体重的に見れば45キロで平均でしたが、外見は少々やつれて見られる程で、いわゆる拒食症に足を踏み入れている状態でした……。 サイズが変わって以前の服はブカブカ、全てを買い替えなければいけない程でしたが、肌ツヤは悪かったような。 第二子妊娠出産からはまただいぶプクプク戻りましたが、現状維持にとどめています。 気を病んで身体だけ痩せるくらいなら、食べたいだけ食べてニコニコしていられるほうがよっぽど健康的で幸せ♡ 【楽して痩せれる方法はない!】 ・レッグマジック ・バランスボール ・カロリー計算 ・パルスイート ・体幹トレーニング ・競歩ウォーキング ・EZ DO DANCE ・足パカ体操 ・メディキュット ・自転車生活 ・玄米生活 ・昼食抜き ・青汁習慣 ・舌回し ・PAO ・ツボ押しスリッパ ・リンパマッサージ ・ココナッツオイルサプリ ・酵素サプリ ・乳酸菌サプリ 私が今までにやってきたダイエット方法たちです。 私は医師による運動制限と数々の食物アレルギーがあるため、成果を出そうとするとどうしても極端な食事制限に走りがちでした。 とはいえ、「部分痩せしたい人必見!」「1ヶ月で○○キロ痩せたい人に!」というジャンルのストレッチは即効性がないというのが私の結論。 身体を適度に動かすことは継続的に大切なことですが、痩せることだけを目的にやると心が折れるので要注意!! 私がMAXに太っていた時、すでに玄米生活と鶏ムネ中心のおかず、趣味で山登りをしていましたが、ただたくましくなるばかりで減量にはなりませんでした。 実際18キロ痩せた時も努力はしていましたが、「これっ!」といったオススメの動きや効いた方法があるかと言われると特に思い当たらず。 ストレスが原因だった気も……。 痩せるには時間も手間も体力も要るし、時にはお金だってかかります(>︿<。) 自分の体質や生活スタイルにきちんと合った方法にたどり着くには労力も要ります。 「楽して痩せる」はほぼ不可ですね、継続は力なり☆ 【あなたはあなたで美しい♡】 私が痩せない一番の理由は多分…主人がぽっちゃり好きだから!(笑) 痩せると、う〜ん…って顔するんですよねぇ。 痩せると色気を感じないんですって。 自分が筋肉隆々だからって、いっぱい食べさせてきます( ˊᵕˋ ;) だから皆さん、皆さんも自分の好きな自分でいてください。 自分の大好きな人がありのままでいいと言うなら無理に痩せなくてもいいし、あなたが今食べてて幸せなら揚げ物生活も悪くはないし、多少ぽっちゃりでも胸張って好きなファッションやメイクができるなら、生活を楽しめているならそれが◎ 私なんて一番太ってる時期に一番ふりっふりのミニミニの、太って見えるファッションが好きでした……(笑) 全ての女子が、楽しんで素敵なダイエットライフを♪♪

うめさんさんの人気クチコミ