いつもどこのメーカーさんも千円以上するマスカラ量は入っているものの結局最後まで使い切れたことがないため今回のCANMAKEさんのゴクブトマスカラ(ビターブラウン06)はちょうどいいサイズで使い切りサイズかと思います(^^)私は長さがありますが量が足りないので伸びよりボリュームを出してくれるゴクブトマスカラの方をチョイスしました。ブラシになっており1本1本セパレートに塗れると思いきや、少しダマ?束?になりますね…ボリューム重視だからですかね…?コームで少し時間をかけてとかなさいとしんどいです。カールの持ちもイマイチ。色は特に普通。ただ、手につけて乾いてから擦ってもなかなか落ちなかったので耐久力はいいかと!リピはないですね…
もっと見るキャンメイク ゴクブトマスカラ 01 スーパーブラックの使い方を徹底解説 - CANMAKE❤ ゴクブトマスカラ
おすすめアイテムキャンメイク×マスカラ
キャンメイク | クイックラッシュカーラー ロングマスカラ | ”繊維が入っているので長くてフサフサなまつ毛が作れます!!” | マスカラ |
キャンメイク | クイックラッシュカーラーセパレート | ”極細ブラシでダマにならず塗りやすい!長時間のカールキープはもちろん、1本3役の優秀アイテム” | マスカラ |
キャンメイク | オフするんマスカラ | ”とにかくブラシが塗りやすい!自まつげを活かした凄く綺麗な形のままキープ😆” | マスカラ |
| 748円(税込) | 詳細を見る |
マスカラランキング
MAYBELLINE NEW YORK | スカイハイ | ”コーム状とブラシ状のいいとこ取り!ロング・カールキープ・ダマ防止の色んな機能性のある形でキレイなまつ毛がキープ” | マスカラ |
CEZANNE | 耐久カールマスカラ | ”滲みにくく、カールもキープ!ダブルコームなので上まつ毛にも下まつ毛にも塗りやすい♡” | マスカラ |
rom&nd | ハンオールフィックスマスカラ | ”ナチュラルさ、繊細さ、塗りやすさは素晴らしかったです♡” | マスカラ |
pdc | ピメル パーフェクトロング&カールマスカラ N | ”思ったよりも小さめなブラシで際どいところまでしっかり塗れます!目力アップして印象的なロングまつげに!” | マスカラ |
Wonjungyo | ヌードアイラッシュ | ”自然に、まるで自まつ毛が 太くなって束になったかのような 仕上がりになる!” | マスカラ |
デジャヴュ | 「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプ | ”細くて短いうぶ毛レベルのまつげにもしっかりと絡む液で、見えないまつ毛まで際立ててくれるんです♡” | マスカラ |
| 1,320円(税込) | 詳細を見る |
あるでひどさんの人気クチコミ
初投稿です!拙い文章と荒い画像で申し訳ないのですが、整形(?)アイメイクを紹介したいと思います🙇♂️激重奥二重で昔はブスと言われたり馬鹿にされたり避けられたりしていましたが、メイクを学んだおかげで今は自信が持てるようになりました!✨メイクを落とすと全部元通りです😭あと年々すっぴんのブス度が増すような気がします😭新しく出会った人にすっぴんは見せられません🤭ただ、メイクをしている間は自信を持って前を向いて歩く事が出来るので(自分にとっては)それでいいのではないかと思います🙇♂️前置きが長くなりましたが、超簡単にプロセスを紹介していきたいと思います!・まず下準備としてあぶらとり紙で目の周りの油分を取っておくことをオススメします。ギャツビーのパウダーあぶらとり紙がオススメです🙇♂️・アイシャドウは自分のPCや肌色にあったものを✨気に入っているものでも何でもいいと思います。私は全体的につり目で小さいので横割りグラデにしています。単色使いは目に立体感が無くなるのでNGです❌💦特に目尻下半分のグラデーションを忘れずに🙆♀️・アイラインは目の形に合わせて✨私はつり目なのでたれ目に見えるように目尻の形にそって下向きに引いています。ヒロインメイクのアイライナーを使用しています!・涙袋は絶対描きます✨1番重要です!!目の大きさが格段に変わります。私はCANMAKEのパーフェクトマルチアイズを使用しています。人それぞれで、友達はシェーディングで描いています。アイブロウパウダーでもいいと思います🙆♀️・マスカラはロングタイプを✨ヒロインメイクの第3のマスカラとCANMAKEのクイックラッシュカーラー透明タイプを使用しています。根元からジグザグに動かすとボリュームが出やすい気が✨・二重延長ライン✨ホントに繊細な変化ですが近くで見ると目の大きさが変わります!パウダーでもいいと思いますが、リキッドタイプの方が描きやすいです。ケイトのダブルラインエキスパートがオススメです✨超簡単ですが、いつもはこんな感じです🙇♂️慣れたら急いでる時でも早くメイク出来ます!!初めての投稿で慣れておらず、分かりにくいと思いますが申し訳ございません🙇♂️以上です!参考になりましたら幸いです🤟投稿頻度は多くないかもしれませんが、もし、コスメ好きな方と色々な情報を共有出来たら嬉しいです!気軽にコメントよろしくお願いいたします🙇♂️🙇♂️#メイク#デカ目メイク#整形メイク#アイメイク#アイライナー#アイシャドウ#CANMAKE#ヒロインメイク#ケイト#初投稿#はじめての投稿
- 2020.07.11
100均の絆創膏で作る二重✨✄-------------------‐✄3回目の投稿になります、よろしくお願いいたします🙇♂️あるでひどです🙇♂️今回は絆創膏で作る二重を紹介したいと思います!今迄、激重奥二重でメイクが楽しくありませんでしたが、この方法で解決しました😊今回使った絆創膏は株式会社ワッツキュアテープ2サイズ60枚入です!1つ注意していただきたいのが、ワッツの商品はダイソーやセリアには置いていません!⚠️私はmeetsという100均ショップでゲットしました!近くの店舗が検索できるので公式サイトから検索してみてください😊✄-------------------‐✄本題に入ります🙇♂️やり方は画像の通りです!詳しく説明していこうと思います🙆♀️ガーゼの部分は必要ないのであらかじめカットしておきます。カットする幅の太さはお好みで。あまり太くしすぎるとバレやすくなります💦私は2mmくらいの幅の太さがちょうどよかったです!目頭と目尻の部分を斜めにカットし半月型にします。(画像3枚目をご参照ください)この工程を入れることでよりバレにくくなります。端を持って真ん中の紙の部分だけをちぎります。ちょっとひねると簡単にちぎることが出来ます。紙を剥がして瞼に貼ります。絆創膏だから荒れる心配も無くて🐯◎!3枚目の画像の通り、瞼が厚めの方やガッツリ幅広並行二重にしたい方は青、瞼が薄めの方や自然な末広~幅狭並行二重にしたい方は赤がオススメです!私はガッツリ広げたいため青のラインで貼ってます。気持ち目頭の方を広めに貼ると上手くいきますよ!アイシャドウを塗る方は万が一、二重を作るのを失敗した時のために、アイメイクの初めに二重を作ってからアイシャドウを重ねた方が無難です🙆♀️そうしないと、二重を失敗して絆創膏を剥がした時、アイシャドウごと取れてしまいもう一度アイシャドウを塗る羽目になるので💦最近はこの方法でずっと二重を作っています!😊100円だから失敗しても痛くないです。最初は思い通りのラインを見つけられず何度も失敗していましたが、今は理想のラインを見つけることが出来て、1発で成功します✌️✄-------------------‐✄長々と失礼致しました。絆創膏で理想の二重を手に入れてメイクを楽しみましょう✌️🥰🥰🥰!!!ありがとうございました!良かったらフォローやコメントよろしくお願いいたします☺︎あるでひど#奥二重から二重#アイプチ絆創膏#奥二重平行二重#メイク#コスメ#スクールメイク#整形メイク#絆創膏二重
- 2020.07.24
CANMAKE❤ゴクブトマスカラ¥600+Tax初ボリュームマスカラです✨今までロング派でしたが、なんか足りないなぁ、、、と思っていて、もしかしたらボリュームが足りないせいでは?と考えていました。ボリュームマスカラと言えばメイベリンのイメージがあったし、でもCANMAKEは大好きだし、、、とても迷いました、、、😑💭コレ、完全に舐めてかかってました!!!ゴメンナサイ🙏🙏💦だってCANMAKEの商品にしては商品名がなんか可愛くないし、パッケージもごつい、、、😭(失礼)でもクチコミでたくさんの方が「いい!!」と絶賛されていたので思わず購入してしまいました😊‼️いや、良かったです🥰CANMAKEさまさま🙏🙏‼️やはりプチプラコスメは裏切らないなと思えるような商品でした✨あと、流行に反していると思いますが笑バサバサまつ毛が好きになりました‼️画像は同メーカーのクイックラッシュカーラーのブラウンを下地にした後、こちらのマスカラを2度塗りしています😊まだ使い方がよく分かってなくてダマダマになっていますが、ゴメンナサイ‼️‼️マスカラコームを使えばマシになるかな🤔もっと使い方を研究してみます🤪欠点は、クレンジングで落ちにくいところです‼️別のリムーバーで落としています。お湯落ちという記載があったので肩透かしを喰らいました💦ただ‼️性能が抜群なのでこれからも愛用したいです😭今はポーチのスタメン入りです🤟最後まで読んでいただきありがとうございました🥰🙇♂️良かったらコメント、質問よろしくお願いいたします🙇♂️CANMAKEゴクブトマスカラNo.01スーパーブラック#CANMAKE#キャンメイク#メイク#ゴクブトマスカラ#マスカラ#プチプラコスメ#プチプラマスカラ
- 2020.07.20
商品詳細情報キャンメイク ゴクブトマスカラ
- キャンメイク(CANMAKE)
- 660円
- 01 スーパーブラック
- 02 ビターブラウン
- 03 ドリーミングナイトブルー
- 04 アンティークショコラローズ
- 05 レディカーキ
- 06 ビターブラウン
- なめらかな重めの液で、重ねれば重ねるほどボリュームの出るマスカラ。重ねてもダマになりにくいので、上品な仕上がりに。ウォータープルーフでカールも取れにくいのに、お湯で落とせるタイプ。
- 井田ラボラトリーズ
- 2009/9/1(最新発売日: 2019/10/10)