ettusaisクイックケアコート

• クイックケアコート/ettusais/ネイルケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • クイックケアコート/ettusais/ネイルケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • クイックケアコート/ettusais/ネイルケアを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ettusais クイックケアコート(ネイルケア)の口コミ「\簡単にできる爪ケア💅💎✨/爪先の白い部分..」

Liii▷
  • Liii▷

\簡単にできる爪ケア💅💎✨/ 爪先の白い部分をクリアに近づける方法! 【大切なのは保湿】 今回は私(Liii姉)のハンド(爪)ケアの紹介です! 爪先をきれいなクリアに近づける方法。 ※あくまでも自己流の保湿ケア方法なので、 なんとなくの参考程度に留めておいてくださいね💪🏼 【必要な物】 ・ハンドクリーム 【あれば良い物】 ・ネイルオイル 大切なのは爪の「保湿」です 爪の乾燥が強ければ強いほど爪は白く硬くなりくすんだ色になってしまいます🤔🤔 なので手の保湿、爪の保湿をしっかりしてあげると爪も割れにくくしなやかな爪になってくれて 爪の白い部分もクリアに近づきますよ🌱 ͛.* 難しいことは特にしません!お気に入りのハンドクリームが1本と、あればネイルオイルを使っても◎ 私はネイルオイルはエテュセのネイル美容液を使っています^^ 特に爪のピンクの部分の先端にある「ハイポニキウム」をケアしてあげるといいです! ハイポニキウムとは爪下皮(そうかひ)といって、手の平側から爪の裏側を見たとき、 指と皮膚をつなぐようにある、薄く半透明な皮のようなものの事です。 このハイポニキウムをしっかりと保湿することによって爪のピンクの部分も伸びやすくなりますよ! ---------------~保湿ケアやり方~--------------- ❶お風呂から上がった後、手にハンドクリームをつけ、全体的にしっかりとなじませ軽くマッサージをする。 ❷ハンドクリームを爪の甲(爪全体)に伸ばし、すり込むようにしっかりと塗る。 これをすべての指にやります。 このときにどれくらい爪にハンドクリームをしっかり刷り込めるかがこのケアの重要なポイントになります!少し多いかな?と思うくらいクリームを使うと良いですよ!! 肌が化粧水を吸収するのと同じように爪も案外水分を吸います!😳😳 頑張ってスリスリしてクリームのべたつきがなくなるくらい刷り込みましょう✨😳😳 ❸綿棒などを使い爪の内側(特にハイポニキウム)にハンドクリームをしっかりと付けます。 ネイルオイルを持っている方はネイルオイルを使用しても◎ 以上! 私はこの保湿ケアを定期的にして爪にうるおいを与えてあげるようにしています! 皆さんもぜひ爪の保湿ケアしてみてくださいね #ハンドケア #ネイルケア

• きり❕

きり❕ちょうど伸ばすと色が汚いなって思ってたところだなら投稿してくれて本当に嬉しい😭 少し手間がかかるけどビフォーアフターに説得力ありすぎてやる気出た! ありがとう🥺🖤

• Liii▷

Liii▷@uni_kiri_irukaコメントありがとうございます! ぜひしてみて下さい✨✨😳

• すめし

すめし私爪が伸びるのがほんっっっとに早くて汚いなと思っていたので良かったです🥺

• Liii▷

Liii▷@towa_4001少しでも参考になれば嬉しいです!✨✨

• 蓮華🦋

蓮華🦋透明に出来るなんて、考えたこともなかったです‼︎ 私の爪は薄く割れやすいのですが、頑張ってケアしてみます(*´꒳`*)

• Liii▷

Liii▷@michelazarashi1204頑張ってケアしてみて下さい✨✨☺️

• あまみや。

あまみや。つけ爪みたいに透明で綺麗😍 私爪がすぐ折れるんですよ、、、 なので今日から、やってみます!!

• Liii▷

Liii▷@amamiya_0512私も爪が柔らかくすぐ折れてしまうんですよ🥺 頑張ってケアして強い爪を目指しましょう☺️✨

• ゆいもか

ゆいもかすごい素敵な手💕💕✨憧れます🤩

• Liii▷

Liii▷@chyocolatteコメントありがとうございます!🌸🌸

ネイルケアランキング

PLANET NAIL

ネイルポリッシュ

RMK

ネイルケア ジェルオイル

”ベタベタせずに爪の根元のうるおいをキープできる♡ラベンダーの香りのネイルケアジェルオイルです。”

ネイルネイル

ネイルトリートメント N

uka

ネイルオイルナナイチゴ

”冬は特に深刻なささくれ問題がなくなり、爪周りがキレイになった!何より、この深呼吸したくなる香り…◎”

ネイルケア

ネイルケアのランキングをもっと見る

Liii▷さんの人気クチコミ

商品詳細情報ettusais クイックケアコート

ネイルケア
2016/5/12(最新発売日: 2019/1/17)
ettusais(エテュセ)
近くのettusais取扱店舗はこちら
エテュセ
素爪でいるより、爪にいい。速乾!リムーバーいらず!透明薄膜ヴェールで爪を保護&ケアする、ツヤ出しネール用美容液。 弱い爪を摩擦や乾燥から保護し、爪のカケ・割れ・二枚爪・乾燥を防ぎます。 塗布すると、エッセンスコート成分が均一な薄膜をつくり、ナチュラル光沢成分&植物オイル(*)が自然なツヤを与えます。 ほんのりピンク色で、爪磨きしたようなナチュラルなツヤ仕上げです。 トルエンフリー、無香料で爪へのやさしさを配慮。 通常のトップコートやハードナーは、一部はがれると、厚みがあるため、凹凸になりますが、「クイックケアコート」は、厚みのない薄膜仕上げなので、落とさず、上から塗布してもキレイになじむので、リムーバーいらずです。 *ホホバ油・ローズヒップ油・マカデミアナッツ油 <こんな時におすすめ> ・爪を保護しながらツヤも出るので、マニキュアをお休みしたい時に ・超速乾だからササッと簡単にケアしたい時に ・ナチュラルなツヤ、仕事上ネールNGでもキレイに見せたい時に