• M(エム)  ~シロクマきれいʕ·ᴥ·ʔ on LIPS 「スキンケア用品も除菌が必要!自宅で簡単に次亜塩素酸(除菌水)が..」(1枚目)
  • M(エム)  ~シロクマきれいʕ·ᴥ·ʔ on LIPS 「スキンケア用品も除菌が必要!自宅で簡単に次亜塩素酸(除菌水)が..」(2枚目)
  • M(エム)  ~シロクマきれいʕ·ᴥ·ʔ on LIPS 「スキンケア用品も除菌が必要!自宅で簡単に次亜塩素酸(除菌水)が..」(3枚目)

M(エム)  ~シロクマきれいʕ·ᴥ·ʔ on LIPS 「スキンケア用品も除菌が必要! ..」

スキンケア用品も除菌が必要! 自宅で簡単に次亜塩素酸(除菌水)が作れる、 軽量・便利・お得な除菌・消臭パウダー 『ジアニストパウダー』使ってみました。 次亜塩素酸水には賛否両論ありましたが、先日、 経済産業省とNITE(独立行政法人製品評価技術基盤機構)より発表があり、 一定の条件のもとではコロナウイルスへの有効性も認められました。 そこをもっと知りたいな、という方はこちらをごらんください! https://www.rakuten.ne.jp/gold/pycno/info/fromshop/info-jia.html#kenkai 基本的には ・「物」への除菌・消臭。 ・たっぷり吹きかける。そのあとはふき取る。 ・紫外線に弱いの遮光性のボトルに入れる。 ・塩酸のものと混ぜない。 を覚えておくといいかと思います。 私は日ごろから業務用のアルコール消毒液(5ℓ)を購入していたので、 在庫不足騒動の時も余裕がありましたが、アルコールの供給は遅くなるかな、と保険で代わりになるものを、と次亜塩素酸水も使用経験がありました。 主にドアノブの除菌や車のハンドルなど直接吹き欠けても大丈夫なものに使用。 一つ不便だな、と思っていたことは多くの次亜塩素酸水は「液体」で販売されているので送料がちょっと高かったり、置き場所に困るという点。 でも、この「ジアニストパウダー」は必要な分だけ水道水と混ぜるだけなのでらくちん。 また、使用期限を気にせずいつでもフレッシュな有効性の高い品質で使えるので安心。 早速手持ちの遮光性のボトルに作ってみました! 濃度は使い勝手がよさそうな100ppmで作りました。 <100ppm・500mlの次亜塩素酸水を作る場合> ジアニストパウダ:付属の計量スプーン七分の一(0,035g) 除菌消臭したいところにたっぷり吹きかけて20秒ほどおいたらさっとふき取るだけ! 除菌もですが、わかりやすいのが「消臭効果」 特にトイレでの使用は除菌と消臭が同時にできて、トイレットペーパーでさっとふき取ってぽいっとトイレに流すだけ、なのでとても使い勝手がいいです。 第二派も気になるし、除菌アイテムのストックがほしいな、という方は保管期限が長いパウダーがおすすめですよ。 #ジアニスト #ジアニストパウダー #次亜塩素酸 #除菌 #除菌グッズ #消臭 #掃除 #消臭グッズ #除菌アイテム #ウイルス対策 #におい対策 #カビ対策