• セナキュア(医薬品)/小林製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • セナキュア(医薬品)/小林製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)

小林製薬 セナキュア(医薬品)の効果に関する口コミ - 背中ニキビけあ 材料 ▶1.セナキュア

背中ニキビけあ 材料 ▶1.セナキュア ▶2.あせも (エスセレクト) 【私の使用法】 お風呂上がりに、1を背中にシュッシュッ。 その後に、2を気になる箇所に塗り塗り 炎症してる所には、もう一度重ね塗り...(以上) ▶2を塗る? 背中が(塗り薬で)白くなるが、1ヶ月以上続けて気になる炎症が治まった。成分を調べてみると背中ニキビに効果がある内容が入ってる。 デメリットは、背中が乾燥しちゃう。皮剥けてる気がする...脱皮? そもそも、私の背中の荒れ具合は5年かかると、皮膚科で言われ...絶望しました。 絶望を乗り越え、自粛期間中に、自分のニキビには何が効くのか、本を読んで調べて、一つ一つメモをして、薬局で色んなニキビに効く塗り薬を買い漁り、試して、この【私の使用法】に辿り着きました。医療関係者ではないので、これが正しいのかは分からないです... ただ、セナキュアと、あせもの塗り薬をミックスする事で気になる部分が少しづつ良くなってきているから、今のところは満足かな...継続継続。 ▶1のセナキュア商品の裏面に記載 朝晩 ※これは本当に大切な事だと思う! 前回の日焼け止めは、使い始めてからは匂いも気になる事は無く顔ニキビも特に気になるほど出来ず満足でした◎