8d3412f30c1bf4a902401d14 1580739037 thumb

ettusaisアイエディション (マスカラベース)

• アイエディション (マスカラベース)/ettusais/マスカラ下地・トップコートを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ettusais アイエディション (マスカラベース)(マスカラ下地・トップコート)の口コミ「以前から、ettusaisのマスカラ下地を..」

amina
  • amina

以前から、ettusaisの マスカラ下地を愛用していましたが 今回リニューアルしたとのことで 購入してみました🧏🏻‍♀️💕 最近は、 マスカラ下地を乾かしてから マスカラを塗るという工程が面倒で マスカラ下地を省略してました🤣 ただ、マスクをしてることもあり どうしても、少し まつげが下がってしまうな〜と 思っていました💧 そんなときこちらを見つけて、 使ってみたら 以前のものよりさらに カールキープ力がUPしていて ほんっとにびっくりです😳 塗るだけで、まつげに程よい束感が出て すごくきれいに見えます♩ 長さが伸びるとか まつげが太くなるとかは ほとんどないですが、 その束感のおかげで まつげが強調されます! ただ、やはり下地なので これだけだと遠くから見たときの まつげの存在感はイマイチです。 乾かしたあとに、 マスカラを少し重ねると 長さも出て良い感じです♡ 素のまつげに塗るよりかは マスカラは少し付きづらいのですが なんせそのあとのカールキープ力が 最高なので文句なしです!!! 塗りかたですが、 このマスカラ下地を睫毛の根本〜中間に。 そして中間〜毛先に普通のマスカラを塗ると マスカラもつきやすくなりました! ※ビューラーであげた角度通りに 保たれるって感じなので ビューラーを適当にしてしまうと イマイチになってしまいます…。笑 マスクをしてたくさん歩いたあとも まつげがしっかり上向きで感動しました😻 わたしはまつげがカールされていないと すごく気になってしまうので、 ビューラーを携帯しているんです。 マスカラのみのときだと まあまあキープされていたとしても 「もういっかいあげておくか」ってことが 多かったのですが、 こちらの下地を使ってからは 一度も携帯用の ビューラーを使ってません…! 毛先だけでなく、根本から カールをキープしてくれるところが 良いです🥰 良いマスカラ下地って クレンジングが大変という 口コミをよく見ますが これは全然そんなことなくて 簡単にクレンジングできるのも お気に入りです♡ 下まつげにも使用していますが 長さを出すものではないので これだけで存在感を出すのは難しいです💧 プチプラなので ぜひ試してみてください🍒

アイエディション (マスカラベース) / ettusais

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

マスカラ下地・トップコート

ラッシュバージョンアップ(リッチロング) / ettusais

ettusais

ラッシュバージョンアップ(リッチロング)

ラッシュバージョンアップa / ettusais

ラッシュバージョンアップa

マスカラ下地・トップコートランキング

クイックラッシュカーラー

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

Elégance

カールラッシュ フィクサー

”透明で繊維なしのマスカラ下地。ここまで綺麗にカールがキープされたのは初めて♡”

ディオールショウ マキシマイザー 3D

カールキープベース

ラッシュバージョンアップa

ラッシュマキシマイザーHP

クイックラッシュカーラーWM

ラッシュマキシマイザーN

”黒い繊維が入っていてボリュームアップ!綺麗に上向きまつ毛を保ってくれる”

ヒロインメイク

カールキープ マスカラベース

マスカラ下地・トップコート

マスカラ下地のランキングをもっと見る

aminaさんの人気クチコミ

商品詳細情報ettusais アイエディション (マスカラベース)

マスカラ下地・トップコート
2019/10/1(最新発売日: 2020/5/14)
ettusais(エテュセ)