12a106cbcf849112da5ce7f4 1590650418 thumb

Kiehl'sキールズ バタースティック リップ トリートメント

• キールズ バタースティック リップ トリートメント/Kiehl's/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • キールズ バタースティック リップ トリートメント/Kiehl's/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

Kiehl's キールズ バタースティック リップ トリートメント(リップケア・リップクリーム)の口コミ「✴︎自分色のアレ、持っている?この気持ち、..」

無道 沙耶
  • 無道 沙耶

✴︎自分色のアレ、持っている?この気持ち、メーカーさんに届け!✴︎ #BUTTERSTICK #LipTreatment #SPF30 #色つきリップ TOUCH OF BERRY #Kiehl’s クラシカルロリータは今も好きですが、普段はMETALのTシャツにエッジの効いたポイントメイク一点、 でもロリータの意地でデニムは履かない。 大きく広がるスカートで。 みたいなファッションのこの頃。 (暑いのもあって。) ファッションもメイクも何重にも重ねてフワッとアイテム数とレイヤード効果でかわいくするより、似合うリップ一つあればいい。 相棒コスメをポケットに入れて手ぶらで外出! みたいなファッションを捨てないシンプル主義の良さをやっと理解できてきたのもこの頃。 (学校内人間関係いうヒエラルキー世界の呪いが解けて、自分の顔を必死に変える必要がなくなってきたのもあって。) このタイミングで、 わたしが信頼する、このリップ以外スッピンであってもそれはそれでスタイルになる程の威力を持った、発色なかなか、保湿バッチリ・生活に寄り添う石鹸落ちの、「ポケットに一つあればいい」 と思えるリップについて語りましょうか? コロナ渦にあって、マスク必須で世間が再びアイメイクに傾いているタイミングで。 でも、わたしが好きなリップがどれだけ良いものかを高らかに自慢したいが1割。 残り9割が、 「この愛と感謝の気持ちメーカーさんに届け!」 なので、誰得にもならないのを承知で強行しますよ。 お時間の許す限りで付き合い下さいませ。 まずお名前は、バタースティック。 聞いた事がありますね? もしくは持っていますね? ええ、#キールズ の銘品です。 一時、国産アイドル(名前忘れた)が愛用品であるとYouTubeかなんかで紹介したせいで、“ホニャララちゃんリップ”なんて呼ばれていましたが、その方は割と全員に似合う売れ筋トップのピンクでしたっけ。 少なくとも、わたしの持っている在庫多めのベリーではありませんでした。 わたしはなぜかこのリップを一年かけて使い切った後、毎年11月後半にこのバタースティックをお店に買いに行く習慣です。 理由は特になく、そういうタイミングになる様に使っているからなのですが。 このタイミングだと、クリスマス・エディションが手に入ったりしてちょっと嬉しい。 もう3年目ですよ。 去年は赤でしたね。その前は無色。 無色を使っている後半くらいに、「自分は口に濃いめの色を付けた方が肌が綺麗に見える」と気づき翌年用には赤に。 赤を使っている後半くらいに、「自分には赤よりベリーの方が似合うし、赤はちょっと口元が老ける」と気づいた経緯で、今年カラーがベリーなのです。 それが文句なし・特大ヒット〜! ビバラ!自己判断!自分の理解者は自分! ベリー・プラム系はとても使う人を選びますね。 黄みの立つ肌だと変な顔色になりやすいですし。着る服も選ばないといかんです。 あと、ファッションが理解できない、よく言えば保守・悪く言えば心身共にダッセェ層の男女にはすこぶるウケが悪いです。 「ブル中野かよ!」とか言われます。 確かにカップについたベリー色には人をドン引きさせる力があります。 でも、似合う人には最強に似合う色です。 わたしには赤より断然コッチでした。 元のクチビルの色をさらに綺麗に見せてくれるし、いかにもオシャレっぽい雰囲気を手軽に作れる。 それに、ダッセェ層をベリーの結界でドン引きさせて、無駄に生活に取り込まないフィルタにもなります。 (合わない人間と付き合わないために、本当に相性の良い人に出会うために、自分の嗜好をビジュアルで前面に出す事ってより良い人生のために大事ですよね!) その上、キールズのバタースティックはノールックで付ける事が出来る色付きで、保湿バッチリ・生活に寄り添う石鹸落ち(二回目)。 わたしはティントや成分が経年劣化したリップ製品では即湿疹と炎症・さらの腫れ上がって(元からクチビルが厚くて嫌なのに)口唇炎になるけど、キールズはならない。 絶対の信頼があります。 ※炎症になるかならないかは人によるので、あくまで 「「わたし の 場合 は。」」 オシャレ・高機能・信頼のNo口唇炎。 さらにミネラルオイル不使用で無香料(微弱に原料臭あり)・国産プチプラにはなかなかないSPF 30。 (ドラッグストアでは25までしかない。自分調べ。自分の持っているイソップはSPF 30。) すごくいいでしょう? わたしのステキなリップ。 ありがとうキールズさん。 今の時点で残量が半分切っていいます。 これはまた11月に買いに行くペース。 来年のわたしは何色だろう? ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ※全て投稿者の感想を元に記述しています。 個人に対する「巻き込み・誹謗・アンチ・攻撃・叩き」等の意思は投稿者には一切ありません。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

おすすめアイテムKiehl's×リップケア・リップクリーム

キールズ バタースティック リップ トリートメント / Kiehl's

キールズ バタースティック リップ トリートメント

”唇の上でスルスル~っと溶けてべとつかず保湿力抜群!バターとオイル配合で つるん!ぷりん!とした唇に”

キールズ リップ バーム No.1 / Kiehl's

キールズ リップ バーム No.1

”好きな香りに癒されながらリップケア。重ねても下地にも◎伸びが良く少量で効果発揮の優秀さ”

ベビー リップ バーム / Kiehl's

ベビー リップ バーム

リップケア・リップクリーム

Kiehl's×リップケア・リップクリームの商品をもっと見る

リップケア・リップクリームランキング

リップ スリーピングマスク

Borica

スティックプランパー エクストラセラム

ディオール アディクト スクラブ&バーム

”唇の上でシュガースクラブが溶け出し、 バームに変化して唇をふっくら ぷるん♪”

リッチケア&カラーリップ

リップクリーム・リップケアのランキングをもっと見る

無道 沙耶さんの人気クチコミ

商品詳細情報Kiehl's キールズ バタースティック リップ トリートメント

リップケア・リップクリーム
2017/2/10(最新発売日: 2019/11/1)
Kiehl's
近くのKiehl's取扱店舗はこちら
KIEHL’S SINCE 1851(キールズ)
本来の唇の色となじみ、血色感を演出する*1リップ トリートメント。 SPF30:オリジナル(無色)、ヌード、ローズ、ベリー、ペタル、ピオニー、ローズ ※オリジナル(無色)はSPFなしです。 ココナッツオイル*2とレモンバター*3が潤いを与え、紫外線防止しながら、柔らかな唇へ。顔の皮膚のなかでも唇は特に角層が薄く、水分蒸発しやすいため、こまめにリップトリートメントなどのスキンケアによって、潤いを補うことが大切です。また、普段日焼け止めは顔用に塗っていても唇には塗らない方も多いはずですが、メラニンが少なく、角層が薄い唇こそ紫外線対策のケアが必要です。キールズ バタースティック リップ トリートメントなら、潤いを与えながら紫外線対策まで一本で!リップカラーとしても、全5色からぴったりの色味をお選びいただけます。本来の唇の色となじみ、血色感を演出する*1こともでき、または無色でお使いのリップカラーの邪魔をせずにトリートメントすることもおすすめです。(容量:各4g)*1メイクアップ効果による*2 ヤシ油(整肌成分)*3 レモン果皮油(保湿成分)