11d2d71d39c8311f0c025e66 1586486219 thumb

rom&ndジューシーラスティングティントカラー

• ジューシーラスティングティントカラー/rom&nd/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ジューシーラスティングティントカラー/rom&nd/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

rom&nd ジューシーラスティングティントカラー(口紅)の口コミ「マスクメイク今のご時世マスクなしでは出歩け..」

キャラメル。フォロー返します☺︎︎︎︎
  • イエベ 秋
  • キャラメル。フォロー返します☺︎︎︎︎

マスクメイク 今のご時世マスクなしでは出歩けない😢 でも…色々ありますよね、、 マスクメイクの悩み。。 そんなマスクメイクの悩みを少しでも無くすべく!色々と試してみて私的に効果があった方法を紹介するので是非ご覧下さい☺︎︎︎︎ ▪️お悩み▪️ ①マスクで肌荒れ やっぱりマスクをしていると多かれ少なかれ知らぬうちに擦れてしまっているみたいで、、 肌が弱い私は、湿疹(?)が出たり、赤くなってしまったり😢 解決法 ▪️マスクで隠れる部分もきちんとメイクする。 私ズボラなので、、マスクから出る部分だけでいいよね〜🎶とサボっていました😅 だけど肌荒れしてしまうようになってやっぱりベースメイクは大事だな…!と思いまして。 きちんと下地、ファンデ、パウダーをすることで少しバリアできるみたなんです✨ すっぴんにマスクよりは荒れにくくなります! ▪️夜きちんと保湿をする パパっと済ませがちだったスキンケア。 見直しました。 化粧水もいくつか試して見ましたが、化粧水にも合う合わないがあって。 普段使っている化粧水で何も不満がないなら化粧水を変えるより何より1番大事なのはコットンを使うこと。全っ然違います。やったことない人は是非!!やってみて下さい。 そのあとはいつものスキンケアの通りにすればOK。私だとこの後高保湿の化粧水に乳液です☺︎︎︎︎ ②マスクで蒸れて食事の時はずすとテカリが… 外気に触れないとこんなにも保湿されるの?ってくらいテカリがいつもより酷いのは私だけ、? それからやっぱり今夏だし息をすることで蒸れるんですかね… 解決法 ▪️皮脂テカリ防止系の下地をいつもより多めに塗る。特に鼻と鼻周り!! 沢山塗ると乾燥するのでいつも薄めに一応塗っておこ〜くらいの気持ちで塗っていたのですが。 それじゃテカる、! ▪️それと化粧直後はちょっと乾燥気味かな〜🧐くらいで仕上げる!っていうのも大事です。 パウダーなどで化粧直しをこまめにできるのが1番ですが😅そうもいかないので。。 化粧直後はどうせマスクするし、化粧直後を完璧にするよりもそれより食事の時に外す時間帯を考えて乾燥気味で終わらせると良かったです😂 ③口紅がマスクにつく つきますよね、、 私ははずしたとき色がついていると少し汚い気がしてしまう、、 解決法 ▪️ティント系の口紅にする ロムアンドのジューシーラスティングティントがおすすめ!! 薄くぬって唇をんまってするとツヤ感ジューシー感は無くなりますが、つきにくくなります!! ▪️ティッシュオフする これは大事!!ティント系プラスティッシュオフをするとつくことはかなり改善されました✨ ジューシーラスティングティント06 フィグフィグの詳しいレビューがひとつ前の投稿にあります☺︎︎︎︎ ④顔半分隠れることで化粧っ気がわかりにくい チークと口紅が見えない、、 これはアイシャドウ薄めを心がけてる私にはかなりポイントで。。 アイシャドウを濃いめにしたい日もあるけどナチュラルにしたい日、マスクは致命的😢 解決法 ▪️アイラインを細く書く。 これで目の印象を強めます ▪️マスカラをしっかり根元から塗る。できればしたまつげも。 これがかなり重要…!マスカラをきちんとしっかり塗ると化粧してる感、身だしなみに気を使ってる感がでます✨ ⚠️ただし、マスカラもするのにアイラインを太く書くとケバくなってしまうので注意⚠️ ⑤顔半分隠れるので表情が分かりにくい マスクをするのにウザバンクや目にかかるくらいの前髪だとマスクをしない時はオシャレですが、マスクをすると暗くなってしまいます、 解決法 ▪️前髪を流す ▪️前髪を眉下ギリギリ〜オン眉くらいまで切る ▪️かきあげヘアやカチューシャなどで前髪をあげる ♥普段は絶対前髪ありじゃないと何も隠せない気がして😅笑 そわそわしますが、前髪なしのデコ出しヘアもトライしやすい😚 目は口ほどに物を言うとも言うので目元を出すのは大切でした♡ マスクに似合うヘアアレンジも前の投稿で紹介しています、良かったらご覧下さい☺︎︎︎︎ 以上です!普通の事かもしれませんが、普段メイクと変えてみて良かった点についてまとめてみました☺︎︎︎︎ 参考にしていただけると嬉しいです♥️ #マスク #マスクメイク #肌荒れ #テカリ #ジューシーラスティングティント #髪型 # 保湿 #ヘアアレンジ #乾燥