• れんか/美大生 on LIPS 「お久しぶりです!あざらし。です!今回の投稿は、「アイメイクの方..」(1枚目)
  • れんか/美大生 on LIPS 「お久しぶりです!あざらし。です!今回の投稿は、「アイメイクの方..」(2枚目)

れんか/美大生 on LIPS 「お久しぶりです!あざらし。です! ..」

お久しぶりです!あざらし。です! 今回の投稿は、「アイメイクの方法によって日常生活、もちろん毎日のメイクに弊害が生じる可能性があるよ‼︎」という注意喚起です。 皆さん、スクールメイク、マスクメイクの際によく触るのが「目」ですよね? 相手に与える影響も大きく、少しでも自然に可愛くしたいと思う方は多いと思います。 私がその一人🙋‍♀️ でも! インライン、まつ毛の間を埋めてはいませんか⁉︎ アイシャドウ、粘膜ギリギリまで広げてませんか⁉︎ このようなメイクをしていると、画像2枚目にあるマイボーム腺が塞がれ、目に水分がなくなります。 めっっっちゃ痛いです。 目を開けていられないくらい。 こうなってしまっては、普通の目薬じゃ治りません! 医者行きです👩‍⚕️ 治療中は普通のアイメイクも禁止です。 私は治療を始めて2週間経ちますが、未だ治りません… し、か、も。充血します。 冗談じゃなく、死んだ魚の目になります。 水分が無いからねー あと、まつ毛が抜けやすく、生えにくく、ビューラーでも上がりにくくなります。 (これに関しては、私個人の見解ですが笑) 目が痛いと、目を使えなくなってくるので、やる事が限られます。 学生さん、特に受験生の皆さん‼︎‼︎ 勉強に集中できません。 この勉強、美術大好きな変人が保証します。← 動画も見ていられません。 「今まで大丈夫だったからー」と、過去の私と同じこと考えてる人🙋‍♀️ これから痛くなるかもしれませんよ? と、大分脅しましたが笑 同じような思いをして欲しくないんです。 本気で、メイク無しじゃ外に出られない人もいるでしょう。 なにかしらのコンプレックスに悩んでいる人。 メイク無しじゃ外に出るの、嫌になりません? 今のうちにメイク方法を変えて、後で苦しまないようにしよう。 今回の私の体験で、一人でも悩まずに済みますように。 それではまたお会いしましょう‼︎ #アイメイク#アイライン#アイシャドウ#マスクメイク#マツ育#注意喚起

れんか/美大生さんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)