• 六花 on LIPS 「どうも、またもや六花です💝なぜか頭のなかで【番凩】と【深海少女..」(1枚目)
  • 六花 on LIPS 「どうも、またもや六花です💝なぜか頭のなかで【番凩】と【深海少女..」(2枚目)
  • 六花 on LIPS 「どうも、またもや六花です💝なぜか頭のなかで【番凩】と【深海少女..」(3枚目)
  • 六花 on LIPS 「どうも、またもや六花です💝なぜか頭のなかで【番凩】と【深海少女..」(4枚目)

六花 on LIPS 「どうも、またもや六花です💝 なぜか頭のなかで【番凩】と【深海少..」

どうも、またもや六花です💝 なぜか頭のなかで【番凩】と【深海少女】がリフレインしてます(えっらい古いボカロ曲だわ💧) さて、昨日は七夕で【浴衣の日】だったそうです……じゃあ、浴衣UP しろよってカンジですが、私らしく雑談いきます~❗ LINEの【アニメ!アニメ!】ってサイトで、一緒に浴衣着てお祭り行きたいキャラのアンケート結果が出てました👘 1位は不動の銀魂の銀さん、夏目友人帳の夏目貴志が3位、花子くんもランクイン💕 もちろん、鬼滅のキャラと刀剣乱舞のキャラもランクイン……当たり前か❗ 渋いとこでは【魔法科高校の劣等生】の司波兄こと司波達也がランクイン……たしかに司波兄はカッコいい💛 でも、私の推しは【PSYCHO ーPASS】の狡噛慎也~💕 で、次が【八雲立つ】の布椎闇己(ふづちくらき)という刀持ってるキャラです💕 ……このふたりの共通点はアニメで声がどっちも関智一さんですが知ったこっちゃない🐱 どっちも一緒にはしゃぐタイプじゃない……むしろ陰キャ寄り? 無言で射的なのに実弾ぶっぱなしそうだわ(特に狡噛が) ……てゆ~か、相手に紬の浴衣着せて、祭の喧騒が遠く聞こえるとこで並んで花火眺めたい相手かも🎆 私自身が俗にいうパリピって存在と対極の性格だから🐱 なんかこう、私の好みのタイプはどっか雰囲気が似通ってる……基本、明朗快活なキャラでなく、どっか闇の深い 系のキャラというように一貫してますwww 頭脳明晰で冷徹で寡黙な男が好きです💝 リアルでは別に無口ではないが、うるさくない人が好み(私の父親みたいな人……ファザコンの自覚あります) 女の子では【地獄少女】の閻魔あいが好き……【Re :ゼロ】のレムのちょいヤンデレっぽいのも可愛い❤ 📖📖📖📖📖📖📖📖📖📖 そして、イチオシの推しが【憂国のモリアーティ】のモリアーティ教授💕💕💕 もう、闇そのもの❗(という設定) 自分を悪と自覚して行動してるのに憎めないキャラです🐱(私だけか?) 頭良すぎて脳が悲鳴あげてるから、ブドウ糖タブレット箱買いして贈りたい💦 ムダに自分を正当化してないし、やるなら徹底的ってカンジに惹かれる💕 こんな好みの自分こそ闇が深い自覚あります(笑) だから、時代劇の【必殺仕事人】とか【大江戸捜査網】って闇っぽい話好きだったし~💛 この好みって、自分のメンタリティの問題でしょうね(笑) 私、勧善懲悪ってキライだから~❗ この世に絶対の善も悪もないって思ってますから……だって、今、歴史上で「織田信長に謀叛した大罪人」と言われ てた明智光秀が歴史的資料によって視点が変わって大河ドラマになってるんですよ💧 人間って万華鏡やプリズムのように人の見かたや光の屈折で人間性が違って見える存在だから、一方的見え方で 決まるものでもないんですよね……赤穂浪士の吉良上野介だって大名として領地では善政を行っていたって記録 も残ってるそうだし💦 それは現代人も同じようなもんだわ 今度はコスメネタやりたいです💄