LIPSフェスタ 2025 Summer
  • お香・白檀の香り/無印良品/その他を使ったクチコミ(1枚目)

• 葉っぱ1210321🌱

六花さん✨ 匂い袋可愛い😍💕 裁縫が得意なんて、羨ましい✨ 六花さんバイク乗りだったのね❗️カッコいい🤗💕

• 葉っぱ1210321🌱

@twinkle_perfume_7esお仲間ですね笑私はスポーツカーでかっ飛ばしていました笑

六花

@zooblueハンドルを握ると人格変わる人でしたwww

六花

日頃猫かぶって生活してた反動で、ライヴでもはっちゃけてました🎵 産後1ヶ月でB'zのライヴに姉と行きましたwww

• 🌀だしまき🌀

かわいいです❤️お裁縫好きなんで私も作ってみようかなぁ🎵

六花

DAISOのちりめん端切れのセットで簡単にできます🎵 中身のお香は砕いて粉末にして好みのブレンドで合わせて自分だけの匂袋作れますよ💕

無印良品 お香・白檀の香りの口コミ - 今回は趣味の和裁です……というか、匂袋です

こんばんは、六花です💧 今回は趣味の和裁です……というか、匂袋です 使わない着物の帯揚げやちりめんのハギレの中に自分で合わせたお香を入れて、和裁特有の袋縫いで匂袋を作るのです 巾着も作っていたのですが、娘がポーチにしてしまいましたwww 画像の作品はDAISOのちりめんのハギレセットで縫った物です💧 さすがに帯揚げとかは正絹なので滅多に使わないです💦 中のお香もDAISOの線香を粉末にして合わせたチープな物体です 母が仕立て屋の仕事をしている関係で物心ついた時から縫い物をしていましたというのは前に言いましたが だから、子供たちの上履き入れやリュックとかを縫っていましたが、手縫いの方がミシンを出さなくて裁縫箱ひとつで済むので和裁の方がラクだったんですよ(笑) でも、足腰が悪くなってから長時間座れなくなって、せいぜいボタンつけくらいしかしなくなったんです やっぱり人間は健康じゃないと趣味さえも楽しめないものですね💦 今は、読書かネットくらいしかやらないです……かろうじて家事はできますが、昔みたいにテキパキとはできないですから不便です 元はけっこうアクティブな人間だったんですけどね……病気のせいでバイクも乗れなくなったし💦 あ~、何かグチってるわ ま、本やネットにコスメは楽しめるのが救いかもしれないなんてね🎵

このクチコミで使われた商品