• もももも on LIPS 「■「元から綺麗な人」をめざすメイクを試してみる結果、これはこれ..」(1枚目)
  • もももも on LIPS 「■「元から綺麗な人」をめざすメイクを試してみる結果、これはこれ..」(2枚目)
  • もももも on LIPS 「■「元から綺麗な人」をめざすメイクを試してみる結果、これはこれ..」(3枚目)
  • もももも on LIPS 「■「元から綺麗な人」をめざすメイクを試してみる結果、これはこれ..」(4枚目)

もももも on LIPS 「■「元から綺麗な人」をめざすメイクを試してみる ..」

■「元から綺麗な人」をめざすメイクを試してみる 結果、これはこれで好きな感じ、というメイクになりましたが、 元から綺麗な人風ではない、お化粧で作った感は出てしまいました。無念。 反省ポイント ・目頭にハイライトを入れると、涙袋は強調されるけれどお化粧感が強くなってしまった →パールやラメ感の少ないハイライトカラー、もしくは下目尻に締め色を入れたほうがよかった ・アイシャドウに使った色味が少し濃かった →もう少し薄い色で、色をつけると言うより陰影をつける感じにすればよかった ベースは素肌っぽく、少々ツヤありで ポイントメイクをマット系にするのはよかったと思うので どこまでもポイントメイクはマットを突き詰めていくべきだったのかもしれません。 以下、使用したコスメです。 ()内は今回そのアイテムを選んだ理由というか、特徴みたいなものです。 ▽化粧下地(保湿して化粧ノリをよくする) ちふれ メーキャップベースクリーム ▽ファンデーション(ツヤ、素肌っぽく仕上がるもの) メディア クリームファンデーション PO-B1 ▽コントロールカラー・ハイライト(ピンクで顔を明るく見せる) Kiss コントローラーカラーベース 01 ピンク ▽シェーディング(薄いブラウン、アイブロウパウダーの薄い色でもいい) マジョリカマジョルカ フォルムリメイカー ▽アイブロウパウダー(濃さを調節できるもの) ヴィセ リシェ アイブロウパウダー BR-04 ピーチブラウン(廃盤) ▽アイブロウペンシル(眉尻など細かい部分の調整用) セザンヌ 超細芯アイブロウ ナチュラルブラウン ▽眉マスカラ(自分の髪色より少し明るくする色) KATE 3Dアイブロウカラー BR-01 ナチュラルブラウン ▽アイシャドウ(キャラメルみたいな色。赤やオレンジ、ピンクなど赤みの強いブラウン) ETUDE HOUSE プレイカラーアイシャドウ カフェインホリック まろやかキャラメルソース ▽ハイライト(アイシャドウの境界をぼかし、涙袋に塗る明るい色) セザンヌ トーンアップアイシャドウ 04 ピンクブラウン ▽アイライナー(目元を強調しすぎない淡いブラウン) ラブライナー リキッドアイライナー ミルクブラウン ▽マスカラ(繊細な仕上がりになるもの) セザンヌ カールキープベース ネイビーブラック ▽ビューラー(ご自身のまつ毛が上がるもの) 貝印 PCアイラッシュカーラー ピンク ▽コンシーラー(唇の色を抑える用) メイベリン フィットミーコンシーラー 10 ピンク系のやや明るめの肌 ▽リップ(唇全体の色味を整える) セザンヌ ラスティングリップカラーN 102 ブラウン系 ▽リップ(内側に赤みを足す赤系) アピュー ジューシーパンティント RD03 ▽チーク(チーク塗ってるか分からないくらいうすーい色) アピュー パステルブラッシャー PK07