• まつのまつよ on LIPS 「ブルベ大勝利というパワーワードにワクワクしてたけど肌に乗せると..」(1枚目)
  • まつのまつよ on LIPS 「ブルベ大勝利というパワーワードにワクワクしてたけど肌に乗せると..」(2枚目)
  • まつのまつよ on LIPS 「ブルベ大勝利というパワーワードにワクワクしてたけど肌に乗せると..」(3枚目)
  • まつのまつよ on LIPS 「ブルベ大勝利というパワーワードにワクワクしてたけど肌に乗せると..」(4枚目)

まつのまつよ on LIPS 「ブルベ大勝利というパワーワードにワクワクしてたけど ..」

ブルベ大勝利というパワーワードにワクワクしてたけど 肌に乗せるとなんか想像してたのと違ったので投稿。 ピンク系パープル系青み系のアイテムが大好きで それっぽい色に弱いアラサー松代の感想よ! ⚠ちなみにパープルはブラウンに変化しやすい属性です。どうぞ。 シルキースフレアイズ05限定色【ライラックモーヴ】 ─大人ピュアなピンクみパープル─ 待望のピンク系!うおおおおおおおおおおお!! 粉質めちゃめちゃ良いから気になってたけどローズセピアは茶色っぽくて ブラウン苦手民(顔が死ぬ)なので遠目から眺めてました……。 でもシルキースフレアイズ使いたかったし、 限定色ピンク系!それならイケるやろ!精神で売り場に行ってきました🙋 ☆感想 左上 涙袋に良さそうな色 右上 白みピンクパープル 左下 オレンジっぽい気がする 右下 ブラウン(赤茶?海老茶色?) なんだかオレンジの気配を感じるんですが… 特に下二つの色が個人的に難しそうʕ•ﻌ•`ʔ 既存色02よりもピンクっぽいなと思います。 でも、青みが薄いというかなんというか… これでブルベ大勝利とは言い切れない気がします💦 オレンジや茶色、くすみカラーが苦手な人、工夫が必要かも…? 上二つは白っぽい感じあるので白濁り苦手な人も注意。色そのものは可愛いの権化ですよ。 ⚠ここからは色のプロでもなんでもない 素人予想パーソナルカラー(なのでスルーしてOK)ですが… パーソナル別のラベンダーカラーについて調べてみました🔍 イエベ秋は暗めのピンクラベンダー(くすんでると良し) イエベ春はクリアなピンクラベンダー 実はイエベさん向けのラベンダーはピンクラベンダーだったのです! ブルベに似合うとされてるラベンダーは 「青っぽいラベンダー」だったと思うので(´ㅂ`;) イエベ秋さんが使うと良さそうなのかも?? ⚠もちろんブルベでも似合う人はいらっしゃる٩( •ω• *)و イエベ・ブルベ二つの要素を持つ人もいらっしゃるようなので それならバチコーン!と似合う人もいらっしゃるのでしょうね(*´꒳`*) そこで、イエベと💛かブルベ💙とか関係なく 限定色ライラックモーヴを使いこなせそうな人を考えてみました! ◇くすみカラーが得意な人(下段の色が余裕な人) ◇ローズセピアよりもピンクっぽいカラーを使いたい人 ◇オレンジやブラウンを使っても(色が転んでも)顔が死なない人 なにより「シルキースフレアイズ」が好きな人かなぁ(*´︶`*) 限定色05は、既存色のどれよりもピンクっぽい。 右上がピンクすぎて使いにくい方も下段カラーで中和できそうです。 くすみピンクで可愛すぎないオトナ可愛い雰囲気のアイメイクになれそう! しっとり粉とギラギラすぎないナチュラルなツヤでデートにも良さそう💡 パールで濁る系の人はラメ追加必須。ラメないと顔が冴えない……。 4色塗ると濁って重くなる人は横2色や縦2色などシンプルに色を楽しむといいかと思います(自分がこのタイプでパレット上手く使えない😭) ローズセピアとの比較は多いと思うので 05と似た雰囲気だなぁ~と個人的に思ってる(ピンクパープル系ってだけ) パーフェクトスタイリストアイズ17【プリンセスブーケ】 (2020夏廃盤になるそうです) プリンセスブーケ右側とライラックモーヴ下二つで比較してみました🔍 ライラックモーヴの左下は柔らかピンク?オレンジっぽい雰囲気あるよね? プリンセスブーケの右上のが青みピンクっぽいかな? 締め色はどちらも似た感じ。 ちょっとプリンセスブーケの方が冷たい色っぽく見えるかなぁ。あと粉っぽい印象。シルキースフレアイズの方が透け感あるような感じがしました。 プリンセスブーケの真ん中がパープル(青いラベンダーっぽい)です。 キラキラのラメで綺麗(*´꒳`*) そんなプリンセスブーケさんが今年の夏に廃盤だそうです……! プリンセスブーケ好きな人! プリンセスブーケ気になってる人! お早めに!!( °ω° ) #キャンメイク #シルキースフレアイズ #ライラックモーヴ #限定 #パーフェクトスタイリストアイズ #プリンセスブーケ #廃盤