LIPSフェスタ 2025 Summer
  • しに子ちゃん on LIPS 「シルバニアファミリー35周年記念くじ、うっかりA賞をぶち当てて..」(1枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「シルバニアファミリー35周年記念くじ、うっかりA賞をぶち当てて..」(2枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「シルバニアファミリー35周年記念くじ、うっかりA賞をぶち当てて..」(3枚目)
  • しに子ちゃん on LIPS 「シルバニアファミリー35周年記念くじ、うっかりA賞をぶち当てて..」(4枚目)

シルバニアファミリー35周年記念くじ、うっかりA賞をぶち当てて参りました。ほんとはわたしこのくじのこと着ぐるみくじやと思ってたくらいで、着ぐるみしか出やんもんやと思ってて、再販初日に森のお家まで駆けつけたんですけど、そしたらなんかね、いろいろあったの。 A賞からE賞まであって、そのEだけが着ぐるみだったの。わたし着ぐるみ四種類だけのくじやと思って甘くみてたんですけど、余裕で十種類以上あった。連れてきてた妹に「AからDまではいらないよね」と言いながら引いたら一等賞ですもん、ごめんねエポック社。だってわたしシルバニアの赤ちゃんにしか興味がないから… いやあ、物欲センサーってすごいですね。物欲マイナスに振り切ってたからこそのA賞でしょうね。飾るところないし、わたし赤ちゃんしか持ってないし、赤ちゃんだけの集落ってなんか怖いしツリーハウスもログハウスも興味ないんですよね。ごめんねエポック社。 妹が持ってるゆめいろようちえんバスくれるっていうからそれと交換しました。ようちえんバスくらいならなんとかして赤ちゃんだけでも乗れるかも知んないし(?) 妹は喜んでるしおすし?みたいな感じです。一回五百円のくじ×十回(わたしと妹二人で五回ずつ引いたよ)でこのクソデケえツリーハウス&ログハウスギフトセットと、タウンシリーズのショコラウサギのお姉さんと、着ぐるみが八つ。四月の四種類はフルコンできたのでOKです。 わたし一秒でも早く着ぐるみくじを引きたかったので(前回秒殺でやられてますので)、ららぽーと着いて即森のお家でくじ引いたんですよ。車に戻るんめんどくさいし持ったままいこか〜ってズボラしたせいでいま左腕ぷるぷるです。 これめちゃめちゃデカいんですよ、森のお家のお姉さんが「今日は車でいらっしゃいましたか!?」って確認するくらいデカいの。抱えても腕回らんくらいデカいの。わかりやすいサイズのものがなかったからあおいさんのスタイルフリー(350ml)(近くにあった)並べてみたけどデカくね?袋にショコラウサギの女の子が書いてあるのでどう見てもシルバニア狂オタク女でした。 道ゆく人とめちゃめちゃ目が合うからこっちからも「ア゛ァ゛ン゛?゛」って気持ちで見つめ返してました。こちとら家で50体のシルバニアの赤ちゃんとよろしくやってる身だぞ?そんなことして許されると思ってんのか?という強い気持ちを持って………。 写真一枚目のこのチワワはカメラが大好きなので、写真を撮ってると寄ってきます。ブレてるけど可愛いからあげとく。ウフ、シルバニア、好き。チワワ、好き。可愛いもの、基本好き。 実は最近本棚の整理をしたいなとずっと思っているのですが、当方十二年物の腐女子なためそろそろ新山崎よりも熟成されてるんですけど、そうすると本棚の中身が半分以上BLなんですよね!おいこれどうする?捨てるのも売るのも恥ずかしいよ、こちとらふゅーじょんぷろだくとさんに十年以上お世話になってんだよ。 でも本棚の整理しないとシルバニア飾る場所がないんですよね。どうしようかな〜、もうほんとに。最近はnmmnにいるので同人誌を買うということがめっきりなくなったのですが、代わりに商業BLを買ってるので蔵書は増えるばかりです。作家買いするタイプなのであんまりバリエーションはないですけど。 本棚が溢れ返りすぎて、なぜか最近ペンタブをなくしました。ペンタブなくすってあるゥ!?意味わかんねえよう。ペンタブのペンなくす、アップルペンシルなくすとかはよく聞くけどさあ、ペンタブごとねえんだよ。四、五年前に買ってもらったワコムのイントゥオス(?)だけどさあ、ねえんだわ。なんでだよ。 わかってるんですけどね、一ヶ月のシルバニア代がワコムのイントゥオス一台分くらいやってことはわかってるんですけどね、クリスタの買い切りも余裕で買えるくらいの値段ってことはわかってるんですけどね、やめらんないんですよね!!クゥーーッ!シルバニアの憎さよ! 暗い部屋でチワワ抱いて酒飲みながらシルバニアの赤ちゃん触ってるときが一番楽しいですね。ついでに片手間にちょっと文章書いてみたりしてね、最高ですね、ううん、3150。おかげで最近めちゃくちゃ腹が出てます、勘弁して。せめて夜中に一回起きて飲むのやめて。 シルバニア、可愛いんですよ。赤ちゃんしか好きじゃないわたしが言うのもなんですけど、とにかく可愛いんですよ。ほんとに可愛い。マジで大好き。布教にはお金を使ってナンボだとおもってるので、機会があればブラインドバッグとか配ってます。押し付けにならないように、機会があればやし、わたしがシルバニア好きキャラってのをわかってもらえてる相手に限りますけど。ブラインドバッグはやっぱ探検隊シリーズが可愛いですよね。好き。 最近あの、助成金を使ってノートパソコン(やっすいやつ)を買ったんですけど、機械音痴なので全然使いこなせてないです。Windowsのパソコンで使えるお絵かきアプリあったら教えてください。アイビスペイントはダウンロードの仕方がわからなくて詰んでます。生まれてこの方クリスタちゃん以外使ったことないですけど。 一つだけ言えることは、シルバニアくじでクソデケえのを当てたときはとりあえず一回車に置きに戻ったほうがいいってことです。悪いことは言わないから、とにかく一回車に置いてきなさい。次の日腕がパンパンになってもしらないわよ。 ではでは、近頃化粧品を買う量がめっきり減ったしに子ちゃんでございました。代わりにシルバニア買ってます。髪の毛青くしてもうすぐ三週間経つんですけど、わたしの髪の毛がまだまだしぶとくて案外元気なことにびっくりしてます。 四回ブリーチしたらもうぜんぶ千切れちゃうかと思ったんですけど、染めた初日に千切れる部分はもうぜんぶ千切れちゃって(と言っても20〜30本くらい?)、それ以降は全然元気です。色落ち気にしてコテの温度低めなのと、梅雨の湿気と夏の汗で巻きはすぐ取れますけど、まあよしです。

しに子ちゃんさんの人気クチコミ

2025年07月16日(Wed)