• ୨୧  yu on LIPS 「現役jkのスクールメイク👨‍🏫※リップを写真に入れ忘れてたので..」(1枚目)
  • ୨୧  yu on LIPS 「現役jkのスクールメイク👨‍🏫※リップを写真に入れ忘れてたので..」(2枚目)
  • ୨୧  yu on LIPS 「現役jkのスクールメイク👨‍🏫※リップを写真に入れ忘れてたので..」(3枚目)

୨୧ yu on LIPS 「現役jkのスクールメイク👨‍🏫 ..」

現役jkのスクールメイク👨‍🏫 ※リップを写真に入れ忘れてたので、文章だけですが最後に紹介しています! *はじめに* 前回の投稿に2.7kのいいねありがとうございました! あれから一年が経ち、私はLJKになりました☁️ 私の高校では、行事や式では厳しく見られますが、それ以外では基本的にチェックなどはされません! なので、ガッツリメイクしている子も中にはいますが、私は四大進学希望で何より成績が大事なので、イメージを落とさないように極力バレないようなメイクをしているつもりです😰 ご参考程度に拝見いただければと思いますが、私のメイクはあくまで自己流ですので、みなさまの校則に合わせて足し算引き算してください🐻 去年より使うものも増えた上に濃くなってます😅 *メイク手順* ①スキンアクアトーンアップUVエッセンス 全顔に!日焼け止め効果バツグンな上に、トーンアップもしてくれるので顔のくすみを飛ばしてくれます❕ ②ザセム チップコンシーラー 1.5 クマや赤み、ニキビ跡など気になるところに塗ってスポンジでポンポンたたいて馴染ませます。 ③キャンメイク マシュマロフィニッシュパウダー 顔の中心だけに!マシュマロみたいにふわっとしててマットなお肌になれるのでオススメです🌤 ④イニスフリー ノーセバムミネラルパウダー これは、私はおでこに使用してます。自転車通学で汗かいちゃうので前髪濡れ防止に❕学校着いてからテカリが気になる時はTゾーンとかにも塗ってます💡 ⑤UR GLAM スリムスケッチアイブロウペンシル BK-1 眉毛の形を書いていきます〜❕このペンシル、硬すぎず柔らかすぎずの絶妙な芯でスラスラかけちゃいます…超優秀… ⑥KATE デザイニングアイブロウ BK 上二色を混ぜて眉毛を埋めていきます。 ⑦キャンメイク アイブロウコート 眉毛をかいた後、全体に塗っています。私は眉毛が無くなると人が変わるので、今の季節は眉毛が落ちないように必死です😂 ⑧キャンメイク パーフェクトマルチアイズ 03 下の真ん中のブラウンを、二重幅に塗ります! ⑨KATE ダブルラインエキスパート 涙袋の影をかきます。二重の調子が悪い時には、二重線にもかいています! ⑩popteen2019年1月号付録のアイシャドウ 一番右の白で涙袋全体に塗ります(三枚目参照)! 涙袋をぷっくり見せたくて、ラメがそれほど入ってなくて目立ちにくい白シャドウを探してたらpopの付録がちょうど役に立ちました😂 ⑪キャンメイク パーフェクトマルチアイズ10 真ん中のラメ(三枚目参照)をほんのちょっっと涙袋の目頭側に塗ります。 校則が厳しめのところは省略した方がいいかも😅 ⑫KATE アイライナー これは目尻の延長戦にちょっとだけ!横幅詐欺ります💡 パッケージがはげちゃってたので商品名、品番ともに分かりませんでした😭とにかく茶色! ⑬UZU モテマスカラ コームタイプ これはガッツリ塗らずに一、二回だけ!下まつ毛もビューラーで下げてからやってます! コームタイプで塗りやすいし、濃くなりすぎずに綺麗な睫毛にみえます🤍 ⑭rom&nd ジューシーラスティングティント figfig 写真に入れ忘れましたが、リップはこれ! うやつるだから超可愛い… * 以上が私の毎朝のメイク手順です!! パパッとやれば15分かからないくらいかな? 色々仕込んでるのにナチュラルに盛れるのでおすすめです〜🤍🤍 みなさんもぜひ!! #スクールメイク #jk