• 夏輝@改名 on LIPS 「こんにちは!Satinsky🍋です!表紙画像は自粛期間中に家の..」(1枚目)
  • 夏輝@改名 on LIPS 「こんにちは!Satinsky🍋です!表紙画像は自粛期間中に家の..」(2枚目)
  • 夏輝@改名 on LIPS 「こんにちは!Satinsky🍋です!表紙画像は自粛期間中に家の..」(3枚目)
  • 夏輝@改名 on LIPS 「こんにちは!Satinsky🍋です!表紙画像は自粛期間中に家の..」(4枚目)

夏輝@改名 on LIPS 「 表紙画像は自粛期間中に家の近くで撮った花! ..」

こんにちは!Satinsky🍋です! 表紙画像は自粛期間中に家の近くで撮った花! まいめろ様の、逆さまつげに関する投稿を拝見し、 逆さ睫毛には多くのパターンがあり、治療を受 けて大幅に改善できることを皆様に広めていき たいと思いました。 まいめろ様、本当にありがとうございます🙇🏻‍♀️ ⭐️私は高校2年の夏に、逆さまつ毛の解消オペを受けました。 学校や周りの知り合いには報告していませんが、指摘されたことはありません。 スルーしてくれたのか、はたまた先生のオペが上手くて凄く自然な仕上がりだからか… ⭐️私の診断名は¨眼瞼内反症¨でした😇 もともと逆さ睫毛(=まつげ)と瞼(まぶた)の 持ち上げにくさがあり、異変は感じていたのです! ただ、これが普通のことで皆そうなのかと思ってました💦←そんなわけないと気づきまして、 ⭐️睫毛は瞼の際に生えてますよね! 睫毛か瞼に先天的な異変があると、、、 だいたい二つのパターンがあります ①瞼に異変があり、その影響で睫毛が目に入る ②睫毛自体が、内側に向かってたりバラバラに生えてたりする 一重の方に多いですね。私は重め一重でした。 ⭐️普通の一重さんは、睫毛が外側に向かって(正常に)生えてますが、 眼瞼下垂や眼瞼内反、睫毛の異常があると… 睫毛が内側に向かってくる(異常)😱 ⭐️詳しくは写真の通りです! (何かあれば質問してくださって大丈夫です。 さまざまなケースに対応できると思います👍🏻) 目の悩みに関する相談もおkです。 医学というか、その辺は一般の方よりは詳しいと自負してはいます。。 [系統的に学んだわけではないので、拙いところもあると思いますが、ご容赦ください] 🍋ー🍋ー🍋ー🍋ー🍋ー🍋ー🍋ー🍋ー🍋ー 次のレモンまで飛ばしても大丈夫な内容デス ⭐️当時の私の眼…客観的にみて以下の通りでした ⚫︎一重で睫毛は長め ⚫︎瞼が内側に食い込んでる??謎状態 ⚫︎睫毛がめっちゃ目に入ってくる😭 ⚫︎眼が開かない!? けっこう悩んでました… なんやかんやで高校入学✨ ↓ 一重の人も奥二重の人も二重の人も、 めっちゃ睫毛が外向き??に生えとんのね…🙂 ↓ ワイはなんなんだ…事故か?事件か? ↓ 調べる ↓ 逆さ睫毛に種類があることを知る ↓ 眼科(もともと弱視からの遠視・乱視で通っていたところ)に付属する形成外科へGO!! ↓ とりあえず目頭の(←特に酷かった箇所)睫毛を抜かれた[めっちゃ痛い😇] ↓ オペが可能と聞く ↓ 夏休みにオペ ↓ 術後のダウンタイム辛い😭 ↓ 生活の質が向上・顔面が人間レベルまで到達 ↓ これは別人級だ!! ヒャッホウ!! ↓ 現在に至る 🍋ー🍋ー🍋ー🍋ー🍋ー🍋ー🍋ー🍋ー🍋ー 長くてすみません💦 私は埋没法のオペだったので、 アイメイクのときにシャドウやラインを引く際 引っ張ったり力を加えたりできません😭😭 いつか切開法に切り替えるかもです。 ⭐️目頭の蒙古襞が強すぎても逆さ睫毛になりえます! ※蒙古襞が強めでも逆さ睫毛でない人もいます ⭐️術後二週間くらいは、 縫ったところ(4点止めでした)や、 電気メスで若干、脂肪を抜いたところが 痛かったので冷やしたり、 化膿防止か何かのために軟膏を塗ったりと👍🏻 いまのところ不具合なしですが、 結紮部(糸で留めたところ)が取れないかヒヤヒヤ💦 いつか自由に、ガツガツとアイシャドウしたり めっちゃマッサージしたりするのが夢です✨ これらの疾患は、そうでない方々にとっては 未知の世界ですよね ですが、初めから奥二重or二重で 睫毛や瞼が正常なのは、実はとっっっても凄いことだと私は思います✨ 当たり前の装備だとしても、それがなくて苦しんでいる人たちが少なからずいます…過去の私のように。 どうか、このような疾患があり治療できるということを知っていただきたいのです💕💕 同じような境遇の方や、質問などがおありの方はご遠慮なくお訊きくだされ!!   🍋ー🍋ー🍋ー🍋ー🍋ー🍋ー🍋ー🍋ー🍋ー 次のレモンまで飛ばしてくださって結構です^^; 上の瞼はオペで改善されましたが、 下の瞼も内反してるようで、 今は下まつげが目に刺さる日々です笑 めっちゃ睫毛抜きで取ってます笑 下の瞼については、上の瞼が酷すぎて気づけてなかったので💦蒙古襞(内眼角贅皮)と共に対処していけたらと思います!! 過去がほぼオール黒歴史ですが、 数直線でいう−5とか、そのあたりから やっと0まで来られたのは 多くの方々(病院のスタッフさんや家族)の おかげです。本当に感謝しています。 術後に看護師さんが 「オペ前のもよかったけど、 今は目がパッチリして可愛いね」 とおっしゃってくださり、もう感動のあまり泣きそうでした… 🍋ー🍋ー🍋ー🍋ー🍋ー🍋ー🍋ー🍋ー🍋ー 麻酔の注射と、眼球部分に被せる謎の保護具さえ乗り越えれば意外と大丈夫ですよ👌🏻 個人差はあると思いますが、心配してたほどではなかったです! オペ室は椅子に座るやつでした!寒かった🥶 1万円か、それを超えるか位ですかねー 保険適応です確か!! 長ーーいのを読んでくださり ありがとうございました😊 少しでも、 悩んでる方々の希望になれたら嬉しいです! 当事者でない方々にも是非、読んでいただきたいです✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ちなみに術式によっては(埋没法だと) ビューラーを使うときに普通の方々のように 瞼を圧迫?グイグイできません😭 私もこれに当てはまるのですが、 日常生活で神経を尖らせてないと大変です💦 眼科で目を見てもらうときに、先生が瞼を持ち上げる的な動作をしたら多分アウトです(笑) メイクオタの友人に、メイクしてあげると言ってもらえてめっちゃ嬉しかったのです!が! 瞼の事情を説明したり、 疾患の治療ではなく整形だと誤解されたりしたら説明すんの面倒だなーとifですが思います😅 目はこんな感じでトラブルが絶えず、 完治したわけではありませんが、 普段から体の機能や形成など、 当たり前のように授けられたものを大切にしていきたいですね✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ではまた、いつかのどこかで。 #逆さ睫毛 #逆さまつげ #一重 #目の悩み #まぶた重い #激重一重 #まぶた

• まいめろ

まいめろ拝見しました。(ლ˘╰╯˘).。.:*♡ この投稿が1人でも多くの方に見ていただけますように願っています。✨ 私は、治療法は2つあると存じております。それは、埋没法(糸をまぶたに引っ掛ける)と切開法(まぶたの脂肪を取り除く)です。 Santinsky様は、埋没法(糸をかける)をなさったのですね。私は、切開法でメスを入れたのでとても痛かったです。 どちらにせよ、生活の質や、見た目が向上するというメリットは大きいので、逆さまつ毛で悩んでいる多くの方が病気から救われ、目の痛さで悩むこと等がなくなりますように。🌸 素敵な投稿ありがとうございました(*´▽`*p♡q

• 夏輝@改名

夏輝@改名コメント&ご閲覧ありがとうございます✨ 眼瞼下垂の場合ですと切開法になることが多いようですね…埋没法より凄く痛そうです💦 将来的に切開法に切り替えるときのために覚悟を決めておきます! まいめろ様の投稿や私の今回の投稿で、知名度があがり救われる方が増えたら嬉しいです😊 この度は本当にありがとうございました🙇🏻‍♀️ 情報を共有させていただくことができ、とても有意義なものになりました✨

夏輝@改名さんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)