• 使い切り記録🌺 on LIPS 「DRESDNERESSENZWELLNESSDUSCHEDUS..」(1枚目)

使い切り記録🌺 on LIPS 「DRESDNER ESSENZ WELLNESS ..」

DRESDNER ESSENZ WELLNESS DUSCHE DUSCHCREME MIT KAKAO/VANILLE 数年前に限定で発売されたドイツのボディソープです。 去年友人からいただきまして、結構前に使い切ったのですが記録してなかったので、備忘録をば。 lipsの商品のとこになかったので商品はつけてません💦 こちらのブランドは、日本では入浴剤のところで見かけますね! 日本で有名なドイツのコスメブランドとしては、クナイプやヴェレダがありますが、この二つよりも品数は少ないイメージです。 開けてみて、香りにびっくりしました。 チョコじゃん!!!!!もうほんとチョコ🍫 海外コスメの洗礼を受けた気がしました笑 テクスチャは固めで、白っぽかったです。なのでなおさら香りにびっくりしてしまう、、、 泡立ち使用感は普通に良かったです。 というかそもそも香りが印象的すぎてほかの面に全然目がいかなかったです、、、 物珍しさと香りが好みにはまってしまい、同じようなボディソープが欲しくて、現地在住の友人にチョコの香りのボディソープを探してもらったのですが、なかなか見つからず、、、コロナが落ち着いて、お金が貯まったら自分で探しに行きたいものですね🍫 #使い切りスキンケア #海外コスメ #DRESDNER ESSENZ

使い切り記録🌺さんの人気クチコミ