• 風(かぜ) on LIPS 「ご覧頂きありがとうございます♬今回は1個前の投稿で紹介しました..」(1枚目)
  • 風(かぜ) on LIPS 「ご覧頂きありがとうございます♬今回は1個前の投稿で紹介しました..」(2枚目)
  • 風(かぜ) on LIPS 「ご覧頂きありがとうございます♬今回は1個前の投稿で紹介しました..」(3枚目)

風(かぜ) on LIPS 「ご覧頂きありがとうございます♬ ..」

ご覧頂きありがとうございます♬ 今回は1個前の投稿で紹介しました 無印のスキンケア用品たちを使用していく過程を投稿していくという第一回目のとなる投稿です!😆 ≣≣≣≣≣✿≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣✿≣ まず初めに 2枚目から汚い写真を失礼します😭 パッと見はこんなんじゃないのにスマホのノーマルカメラで撮ったらこんなに汚かった。泣 今日の投稿は使用して1日目です! では、使い手順や使い方などを説明していきます☺️ 1. 洗顔やクレンジングの前にホホバオイルで気になるところを擦っていきます。量は3滴ぐらいで時間は最低約3~5分ぐらい この時「優しく撫でるように」です! 強く擦ると肌がヒリついたりしてしまいます 私の場合はテレビを見ながらやってました! なので10分は鼻を擦ってました😂 そして同時に鼻のマッサージもしてます👍 2. そのままオイルがついた状態でクレンジングをして行きます。(この時使ってるのも無印のクレンジングです) 裏の説明の通り、よく落としたい場合は水やお湯で顔を1度濡らすのではなく、乾いた状態でクレンジングするとゴッソリ落ちます😋 3. クレンジングを洗い流した後に洗顔をしていきます!(こちらも無印です!) 乾燥肌さんだとクレンジングも洗顔もすると肌がツッパったりヒリヒリしますよね💦 私もそうです!ヒリヒリして痛くなったり、夏なのに乾燥したりしますがこちらの洗顔は大丈夫でした!🙆‍♀️ 4. 最後に、化粧水、乳液を塗って終わりです! パックなんかしてもOKです🙆‍♀️✨ ⚠️パタパタやるのもいいですが、ゆっくり染み込ませるように押し込むようにするともっといいです! ≣≣≣≣≣✿≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣✿≣ いかがでしたでしょうか? ホホバオイルについてです! まだ1度しか使っていませんがほんとに凄い! ポロポロと少しづつ角質が出てくるんです😆 見た目はそこまで大きい変化は無いですが触り心地がザラザラからサラサラになりました 普段、ファンデや下地で毛穴を隠そうとしてても中々隠れない!なんならボツボツザラザラ見た目でもわかる!そして黒いのもわかる!泣きたい! 今はマスクをつけているのでなんとか隠れますが😓 毛穴の凹凸が減ったためファンデしてもあまり目立たなくなりました感激です❤️✨✨ そしてこれからも無印の商品を使ってお肌の経過を随時更新して行きます💪 宜しければ見ていただけると嬉しいです! 質問、コメントお待ちしております! リクエストやアドバイスもお待ちしてます! #無印良品 #ホホバオイル #スキンケア#無印良品#毛穴ケア #黒ずみ毛穴 #乳液#化粧水#クレンジング#洗顔#おすすめ