• _욘히_ on LIPS 「【韓国風ボブのオーダーの仕方】こんにちは!ヨンヒです🐹・・今回..」(1枚目)
  • _욘히_ on LIPS 「【韓国風ボブのオーダーの仕方】こんにちは!ヨンヒです🐹・・今回..」(2枚目)
  • _욘히_ on LIPS 「【韓国風ボブのオーダーの仕方】こんにちは!ヨンヒです🐹・・今回..」(3枚目)
  • _욘히_ on LIPS 「【韓国風ボブのオーダーの仕方】こんにちは!ヨンヒです🐹・・今回..」(4枚目)

_욘히_ on LIPS 「【韓国風ボブのオーダーの仕方】 ..」

【韓国風ボブのオーダーの仕方】 こんにちは!ヨンヒです🐹 ・ ・ 今回は私が今日美容院で切ってもらった髪型について話していきたいと思います❗ 私は元々ロングだったのですが(1つ前の投稿)、IUちゃんのタンバルモリに憧れて今日ついにバッサリ切ってみました… ・ ・ まず私の切る前の髪型の説明をすると、 【 前髪 】 ◎ センターが薄め ◎サイドが長め ◎前から見ると両耳に近づくにつれ長くなる形(扇型?かな) 【 後ろの髪】 ◎胸より少し下ぐらいの長さ ◎毎日ストレートアイロンをしていたため毛先が傷んでいた ◎後頭部の毛量が多い と、こんな感じでした。 いつもの美容院で画像4枚目を美容師さんに見せてみました。すると、 美容師さん 「後ろに段々は入れる?」 私 「段々はいらない!」 3年前、後ろに段々を入れたんです。後ろから見た時にばんっばんってなってる感じの(語彙力)。けど私は毛量がめちゃくちゃ多かったから、とにかくクセが付きやすくて朝の準備に時間がめちゃくちゃかかってた… ・ ・ だからとにかく段々は無しでお願いしました。私に限らず、毛量が多い方は段々は付けない方が🙆🏻 言葉で「タンバルモリが良い」と言うよりも写真とか画像を見せた方が断然良く切ってくれる🙆🏻 画像4枚目スクショか何か保存して大丈夫です🙆🏻 ・ ・ あとタンバルモリの前髪はシースルーが1番似合う。前髪が無くてもめちゃくちゃ雰囲気が韓国っぽくなって韓国人に憧れてる方にはオススメです❗以上報告(?)でした #タンバルモリ #韓国 #ボブヘア #可愛い髪型