• たろす on LIPS 「以前レビューしたシミそばかす毛穴対策として購入したハイドロキノ..」(1枚目)

以前レビューしたシミそばかす毛穴対策として購入したハイドロキノン&トレチノインの毎晩塗ってどうかの記録をこの投稿に続けていってみようかと。自分用のメモぺーじ。 変化に興味がある人は暇な時に覗いてみてね〜。 ▶︎試してるモノ トレチノイン0.025% ハイドロキノン5% ビタミンC5% …この3つ配合のクリーム。 ▶︎綺麗にしたいトコ 特に頬の毛穴。 全体的なソバカスよりも頬の毛穴が超絶ネック。 毛穴レスで肌が綺麗になればメイクがなんでも映えると信じて疑わない。← ▶︎START 2020.06.06 ▷06.06 気のなるソバカスと黒子数カ所にお試しレーザーを当てた。 クリームは目と口の周りを避けて、うすーく顔全体に塗る。 ▷06.07 レーザー当てた二ヶ所の黒子はうっすら皮向けしそうになってきてる。 クリームぬりぬり。まだよく効果はわからない。 ▷06.08 さっそく顎下ら辺にあるソバカスと黒子の狭間みたいなヤツが一ヶ所が脱皮!! ファンデだけで隠れるくらい薄くなった。 まだ薄ら赤いけど、もうすでに黒くない。 ▷06.09 きもーち頬あたりのファンデノリがよくやったような?? 効果が出始めるのが約2週間後〜という事なので大きな変化は特になし。 ▷06.10 鼻の下が少し皮向け。今日からビタミンC系の化粧水を導入。 気がつけば顔からニキビがなくなった。 ▷06.11,06.12,06.13,06.14 大きな変化は特になし。 ▷06.15 ターンオーバー? 顎下ら辺が少し皮向けし始める。 今になって気がついたけど、化粧水をなに使っても若干ピリつく。腫れはしない。 ▷06.16 なんか化粧ノリがいい気がする。 ホルモンバランス崩れやすいタイミングなのにニキビもほとんどできなかった! ▷06.17.18.19 肌は落ち着いてきて特に目立った変化はなし ▷06.20.21.22 外泊のため使用せず ▷06.23.24 だんだん肌とクリームも落ち着いて使えるようになっていて、普段のスキンケアとして馴染んできた! ▷06.25〜07.31 毎日鏡でみてるから正直変化がわからんけど、右目下のソバカス(ちょっと大きいホクロサイズ)が薄くなってる。気がする。笑 うん。薄くなってる! ▷08.01 脱毛4回目。ついでにトレチノインとハイドロキノンの塗り薬もなくなりそうだったので、2つ目を購入。 写真を撮ると、毛穴の数が1800くらいから1450くらいまで減っていた! シミも、見た目で見えないやつ?が、明らかに1回目の写真と比較して消えてました。 毎晩寝る前につけるだけだし、値段も高くないし、これは続けていきたい!! ▷10.13 まだまだ使用中。 頬の毛穴は少し目立たなくなってきた気がしてる。 ▷2021.03 クリームを塗ったり塗らなかったりの日々。 下旬に初レーザー予定!どきどき #毛穴レス #毛穴ケア #経過観察 #毛穴消滅作戦 #そばかす 消す #ハイドロキノン #トレチノイン

たろすさんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)