• ひめ on LIPS 「お久しぶりです。ダイソーでアイブロウ買いました!!何が凄いって..」(1枚目)
  • ひめ on LIPS 「お久しぶりです。ダイソーでアイブロウ買いました!!何が凄いって..」(2枚目)
  • ひめ on LIPS 「お久しぶりです。ダイソーでアイブロウ買いました!!何が凄いって..」(3枚目)
  • ひめ on LIPS 「お久しぶりです。ダイソーでアイブロウ買いました!!何が凄いって..」(4枚目)

ひめ on LIPS 「お久しぶりです。 ダイソーでアイブロウ買いました!! ..」

お久しぶりです。 ダイソーでアイブロウ買いました!! 何が凄いってペンシル、パウダー、ブラシと3個一体型!!(ダイソーさんの本気最高!!) カラーバリエーションも豊富で私はピンクブラウン買いました。 ペンシルの先端は楕円型。クルクル回して出します。 真ん中にパウダー。スポンジにパウダーが付いてます。パウダーが無くなったらクルクル回して閉めて開けると付きます。 ブラシもまあこの値段だったら柔らかいかな? 個人的に色味はピンク感がやや強め(特にパウダーの色) 2枚目腕に描いてみた。3枚目ペンシル+パウダーのみ眉メイク。4枚目眉マスカラ追加。(眉メイク下手くそ許して。) ↓↓↓↓私が使ってみた感想↓↓↓↓ ☆メリット ○ズボラな私はこれ一つで仕上げられる楽さが好き。 ○ペンシルは色薄めなので調節しやすい。 ○ペンシル細やかな部分描きやすい。 ○パウダー眉の毛の間に入りやすい。 ○ブラシ普通に使える。 ○ピンク感気持ち強めなのでオシャレ眉に。 ☆デメリット ○パウダーの粉飛びが強い。 ○パウダー柄の部分が粉がたっぷり付いて汚い。 (毎回拭かなきゃいけないプチストレス。) ○一回に付く粉の量が多いので調節し難い。 (私は手の甲に馴染ませで調節しました。) ○これ一つで仕上げるとピンク感が気持ち強めなので仕事やスクールメイクなどには向かない。 ☆まとめ感想 ズボラな私にはこれ一つで仕上げられる楽さが好きでしたが、パウダーの粉飛びと調節がし難いのがうーんでした。(ズボラ面倒臭いの苦手です。) ただ手持ちのブラウン系のパウダーで先に済ませて、ピンクパウダーを後にふわっと混ぜて使うと、仕事の時やスクールメイクにも使えそうです。 また手持ちのピンクブラウンの眉マスカラでトーンを合わせたら、良い感じになりました。(眉マスカラ大事) 少し手を加える手間がかかりますが、普通に使えると思いますし、仕事で汗だくになっても眉落ち少なかったので、持ちも良いみたいです。ダイソーコスメ最高!! ☆200円商品なので、ご注意を!! #ダイソーコスメ #ダイソー購入品