• あん蜜໒꒱· ゚ on LIPS 「🌱🌿「若返りのハーブ」と言われるローズマリー🌱🌿ルイボスティー..」(1枚目)

あん蜜໒꒱· ゚ on LIPS 「🌱🌿「若返りのハーブ」と言われるローズマリー🌱🌿 ..」

🌱🌿「若返りのハーブ」と言われるローズマリー🌱🌿 ルイボスティーの次に、何かハーブティーを始めてみようと思い色々調べてまずはローズマリーティーから🌱 ローズマリーとは、ラテン語で「海のしずく」という由来があるそうです。 ちなみに、ローズマリーの花言葉は 「変わらぬ愛」 など 🌿ローズマリーティーの効果まとめ ◎脳の働きを活性化 ◎記憶力や集中力アップ ◎体の疲労回復 ◎若返り(アンチエイジング) ◎頭をスッキリさせる ◎やる気を出す ◎ストレス、不安の緩和 ◎抜け毛対策 ◎血流改善 ◎ガン予防 強力な抗酸化成分に優れたローズマリーティー。 カルノシン酸が脳神経を活性化、認知症予防にも効果あり。 飲むのはもちろん、抜け毛対策として、シャンプー前に冷ましたローズマリーティーを30分程頭皮と髪につけるトリートメントとしても使えるそうです。 また、‪α‬-ピネンという成分には抗不安、抗ストレス作用があり、精神の安定にも役立ちます。 香り、味、好みが別れるかも。 私は個人的に好きです。初めてルイボスティー飲んだ時より飲みやすいです。 1日3杯が目安です。 私が購入したのは合同会社セレナ ローズマリーティー です。 色々調べてて、「老化のスピードはみんな同じではない」と言う言葉に目が止まりました。 気になった時が初め時だと思うので、見た目も中身も綺麗になりたいです໒꒱· ゚ 見て頂きありがとうございました✩.*˚ いいね❤して下さる方ありがとうございます(*μ_μ) #ローズマリーティー#ハーブティー#若返りのお茶#若返りの水#やる気集中力#精神安定#エイジングケア#個人的メモ

あん蜜໒꒱· ゚さんの人気クチコミ