• 近江兄弟社 メンターム(医薬品)/メンターム/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • 近江兄弟社 メンターム(医薬品)/メンターム/その他を使ったクチコミ(2枚目)

メンターム 近江兄弟社 メンターム(医薬品)の口コミ - すみません。 質問ですo`;

こんばんは すみません。 質問です。ヽ(´o`; 調理中油が跳ねて火傷をして、軽く水で冷やして直後は赤くも何もなっていなくてすっかり忘れていました。 数日経ったある日目の下が赤くなってカサカサしていました。 最初毎日のマスクによる擦れだと思っていたのですが、昨日突然赤みが増して腫れて来てしまいました。 そこでメンタームを塗ってみました。 スーッとするので痛みは和らいだのですが、目の近くなので目に染みる( ; ; ) 今日はまだ赤みと痒みはありますが、少し和らぎました。 メンタームは擦り傷や切傷、虫刺され、火傷と色々使えるようですが目の下にはちょっとやっぱり塗りづらい。。。 何かいい方法はありますか?やっぱりオロナインでしょうか? 本来なら皮膚科とかで相談した方がいいのかもしれませんが、前に溝落ちあたりに肌荒れが出来た時に皮膚科でお薬貰って塗ってたら治った後がすんごい色素沈着して巨大なシミになり定着しました。💦💦 顔なので色素沈着が怖い。跡が残るのも怖い。😱 ただでさえ、目周りも昔花粉荒れで色素沈着してるのに…。 何か対策ありましたら教えて下さい。 よろしくお願いします。

せいあやさんの人気クチコミ

商品詳細情報メンターム 近江兄弟社 メンターム(医薬品)

メンターム(Mentorm)
  • 15g: 330円
  • 40g: 660円
  • 85g: 880円
近くのメンターム取扱店舗はこちら
[第3類医薬品] 時代を超えて愛用されている家庭の常備薬。 近江兄弟社メンタームは、皮膚の表面を被覆して外側からの刺激からお肌を守ります。 また血行の改善や消炎、鎮痛、鎮痒、殺菌・防腐作用があるので肌あれ、やけど、カミソリ負け、すり傷、虫さされ、打撲傷などの治療薬としてお使いいただけます。
近江兄弟社
その他 > その他

2024年04月17日(Wed)