• リナ on LIPS 「美容整形について。美容整形は手抜きだ、顔にメスを入れる行為は倫..」(1枚目)

リナ on LIPS 「美容整形について。 美容整形は手抜きだ、顔にメスを入れる行為は倫理的にどうなのか。 ..」

美容整形について。 美容整形は手抜きだ、顔にメスを入れる行為は倫理的にどうなのか。 私は実際に数カ所、美容整形をしました。そのうえで今から美容整形について少しでも何かを発信したくて投稿をします。 私は美容整形をして顔を変えることのなにがいけないのか、と疑問に思います。 たとえば太ってる人が友達が居るとして、その子が見た目を気にして「ダイエットをしたい。」ということをあなたは止めますか? 彼女の決意を頑張ってと応援しませんか?? ではその手段が美容整形だったら?途端に応援してくれる人が激減すると私は考えます。 整形したい人がどれほど容姿に悩んだか。 整形資金を貯めるためにどれだけ必死に働いたか。 手術後、どれだけの痛みを1人で乗り越えたのか。 美容整形を否定する前に一度、考えて欲しいというのが私の願いです。 そしてこれから美容整形をしようと考えている方へ。 美容整形をしたからと言って必ず人生が変わる訳ではないし幸せにもなれない。 美容整形は自分を好きになる手段であって、幸せのゴールにしてしまうと一気に辛くなります。美容整形をしたことを後悔していないかと言われたらたまにします。ふとした瞬間に心が痛くなります。だからこそ、顔を変えてしまった自分をまずは受け入れました。親からの贈り物である自分自身を変えてしまった、この負い目を感じるのは美容整形によって得た容姿と引き換えなのかもしれません。 幸せになることが一番の罪滅ぼしだと思います。 容姿のことなんて気にせずたくさん笑って、たくさんおしゃれをして、そんな楽しい想像をして、美容整形に踏み込んだのに。 気付けば誰よりも自分を好きでいてあげることがこんなに難しいのか、と整形前と整形後の変化の無さに戸惑いました。 どんなに顔を理想通りのものにしても、心は昔のままです。 だから、なんて否定されようと自分の足で立たなくてはいけない。 整形を決心した時の強い心で、前を向かなくてはいけない。 最終的に自分を輝かせることができるのは医者でも周りの目でもなく、自分自身だということを忘れないでください。 綺麗になることが美容整形のゴールではありません。自分を好きになることがあくまで整形のゴールであり成功と呼べるのではないでしょうか。 長くなりましたが、美容整形がもっと認められる社会がきますように。 容姿に悩み苦しんだ多くの人が美容整形により救われる社会がきますように。 #美容整形 #整形

リナさんの人気クチコミ