• RAXY/Rakuten/その他を使ったクチコミ(1枚目)

Rakuten RAXYの効果に関する口コミ - 🐢レビューですが…今回は5月のRAXYのネタバレ&レビューをしたいと思います。

こんばんは🌙 🐢レビューですが…今回は5月のRAXYのネタバレ&レビューをしたいと思います。 ■RAXYとは…?  最初なのでRAXYの説明も入れておきます。RAXYは楽天が運営している、月額1,980円(3ヶ月プランなら1ヶ月あたり1,880円)のコスメサブスクサービスです。自分の好みや肌タイプから作成したビューティカルテを元に商品が選ばれるのが特徴ですかね。それから、一部の商品については後日How to動画が見れます。 ■5月のRAXY  5月BOXのテーマは「女は地で勝負〜 キレイな人は知っている〜」。今回Twitterでは賛否両論分かれる感じでしたが…早速中身を見ていきましょう。ちなみに私のビューティカルテはメイク中心です(メイク中心orスキンケア中心で選べます)。 今回はなんと、オール現品の4アイテムでした。 ①ティアラガールのCCクリーム 1,200円  一本で下地・美容液・コンシーラー・日焼け止め・ファンデーションの5役、という触れ込みですが、うーん、1本で完結するにはカバー力は低いかな(アラサーの肌には←)。私は赤みが気になるので+αコントロールベース追加しました。まあ、がっつりじゃなくてササっとしたいときにはいいかなって感じです。  人によってはマキアレイベルが入っていたみたいで…いいなぁ。 ② Airy Perfect Powder 1,600円  テカリを隠してツヤを出すって感じのパウダーですね。(片栗粉って書いてる人いて笑ったけど)私的にはやりすぎないハイライト的な感じで使えて使いやすいです。あと、パフがふわっふわなのが気持ちいいんですよね笑 ③ミルセラ フェイスマスク 7枚入 700円  マスクもね、賛否分かれるところですが(まだマスク?みたいな反応多い)、私はマスクはいくらでもあっていい派なので嬉しいです。使う頻度を増やすだけです。  早速使用。桃を使っているとのことですが、開けた瞬間から桃のいい匂いー!そういえば私、桃の香り大好きなんですよね。学生時代ずっとピーチのシーブリーズだったし(廃盤になったの未だに納得してない)、香水・ヘアオイル・美容液リップも桃の香りだったり…。  でもこのマスクはコスメの桃の香りっていうより、桃のジュースみたいな香りで、思わずおいしそう〜って言っちゃう感じ。毛穴引き締めと書いてある効果はあまり実感できていませんが…癒しアイテム的な立ち位置では気に入りました。 ④KOCOSTAR Lustar Hair Capsule Mask 630円  カプセルタイプのヘアオイルですね。elipsのは使ったことがあるけど、ここははじめましてです。これはまだ使ってないです。サブスクは溜めないように1ヶ月で使い切ろう主義ではあるのですが…オイルは旅行用にとっておきたいから例外にします!笑  私は髪が広がりやすいので(昔耐水性のあるくせ毛って美容師さんに言われました)、乾かすときのオイルは必須!でも旅行の時にまるまる持っていくのも邪魔だし、ズボラな私はすぐキャップとか無くしてカバンの中で大惨事を起こすので、こういうの助かるんですよねー!ということで使用前ですが満足度高いです。また使ったらレビューします(&今度普段のヘアオイルもレビューしよう)! ということで4点、トータル3,730円相当でした。全て使えるアイテムだったので、私としては全体的な満足度高めです。お得度も、Boxの2倍の中身なので良いと思っているのですが、Twitterではそこそこの評判なので、むしろ今後もっとお得な回が来るかも?とプラスに考えておきます。 6月のテーマは「ぬけがけBeauty」。外に出れない時期だからこそ、この期間にキレイになっとこう、的なテーマみたいですね。梅雨だからってことなんだろうけど、実際は4, 5月の方がコロナで外に出れなかったけどね…(そして私はコロナ関係なく仕事で外に出れなかったけどね…) 。  (スキンケアじゃなくて)メイク中心でおこもり美容って何だろう…。バスアイテムとかは届いても使えないので、6月はあんまり期待せずにおこうかなと思います笑 ■RAXY頼もうかなと思った方へ  今から(6月に)頼むと、7月分のBoxから届きます。だいたい20日頃の到着だから、ちょっと間空いちゃいますね…。  7月のテーマも今日公開されました。「My Basic」、定番となっているアイテムには理由がある、ということで「多くの女性に支持されている国産ブランドの優秀アイテムと、みんなが知っている人気ブランドのアイテムをセットで(公式HPより引用)」届けてくれるそう。これは期待大。  さて、お友達紹介キャンペーンなるものは5月末で終わってしまったようですが、3ヶ月プランの場合にはもっといい特典が!なんと、初月無料ですって〜!私のときになかった、羨ましい!!3ヶ月くらいやってみないと良い・悪いの判断って難しいと思うので、悪くないのでは?  ではここまで読んでいただきありがとうございました😊 #RAXY #楽天raxy #ティアラガール #CCクリーム #Airy #airy_Perfect_Powder #ミルセラ #フェイスマスク #Kocostar #ヘアオイル