• 時空の歪み🌓韓国コスメ/中国コスメ on LIPS 「Srichand[TRANSLUCENTPOWDER/OILC..」(1枚目)
  • 時空の歪み🌓韓国コスメ/中国コスメ on LIPS 「Srichand[TRANSLUCENTPOWDER/OILC..」(2枚目)
  • 時空の歪み🌓韓国コスメ/中国コスメ on LIPS 「Srichand[TRANSLUCENTPOWDER/OILC..」(3枚目)
  • 時空の歪み🌓韓国コスメ/中国コスメ on LIPS 「Srichand[TRANSLUCENTPOWDER/OILC..」(4枚目)

時空の歪み🌓韓国コスメ/中国コスメ on LIPS 「Srichand [ TRANS LUCENT POWDER ..」

Srichand [ TRANS LUCENT POWDER / OIL CONTROL POWDER ]   本日6/1発売!!   タイコスメです。 日本初上陸 “Srichand ” 読み方は😺<シーチャン  暑い・高温多湿な国、タイで人気NO.1の フェイスパウダーが日本でも購入可能になりました🎉    1984年の創業以来タイで愛される老舗コスメブランドSrichand。 主力製品のこちら“トランスルーセントパウダー”は現地で年間150万個以上販売、 デパコスと並んでベストコスメを受賞するなど話題のアイテムなんだそう。    今回は1番人気の “トランスルーセントパウダー”と メンズ用“ブラックエディションオイルコントロールパウダー” をお試しさせていただきました!     ▶︎トランスルーセントパウダー 4.5g/¥900+tax. 10g/¥1800+tax こ...これは...なんてカワイイパッケージ...。 すごく好き...パフも紫...最高。 テカらないパウダーですが、 パウダーがほのかなイエローなんですね! 肌に乗せると馴染みます。  特に色がつくわけじゃないけどホワイトより 更に自然かも?🤔  肌がギュッと固定されてサラサラになる(イメージ)    ▶︎ブラックエディション オイルコントロールパウダー 11g/¥1800+tax パウダーのカラーは一緒で 肌の余分な皮脂を吸収し保護するオイルコントロールタイプ。 メンズ用とありますがもちろん女性が使うのも🙆‍♀️オイリー肌さん向けパウダーですね!   それで!!イイネってなったポイントが どちらも内部ロックがあるの...😭💗 これすごくありがたい!! フタ開けてすぐボフってならないし 好きな量トントンだしてロックして使える...。 プチプラなのに偉すぎる。     さて、両方使ってみて... 効果的にはオイルコントロールの方がオイリー肌向けではあると思うんだけど 正直使用感はそんなに変わらないかな🤔   さすがにどちらもおでこは今の時期、 (マスクからの蒸気もあり😩笑) 数時間経つと崩れるけど 頬などはサラサラ持続してくれる。   ポーチに入れておくと瞬時にサラサラに戻せるので良いです。   ということで私は 紫のトランスルーセントパウダーが ”バッグの中身“に仲間入りしました👏    ...パケ買いも良いかと思われます🌹    ▶︎こちらはCOSMELABO様よりいただきました。       #Srichand #シーチャン #タイコスメ #ルースパウダー #フェイスパウダー #皮脂テカリ #テカリ防止 #オイルコントロール #夏コスメ #崩れ防止 #皮脂崩れ