• 叶咲羽古(わこ) on LIPS 「テキトー感がない簡単ヘアアレンジ日常からイベントまで漫画のヒロ..」(1枚目)
  • 叶咲羽古(わこ) on LIPS 「テキトー感がない簡単ヘアアレンジ日常からイベントまで漫画のヒロ..」(2枚目)

叶咲羽古(わこ) on LIPS 「テキトー感がない簡単ヘアアレンジ ..」

テキトー感がない簡単ヘアアレンジ 日常からイベントまで漫画のヒロインみたいなツインテール こんにちは♬︎叶咲です! 6月になりましたね!! 少しずつ学校も始まり、生活リズムの乱れを直していかなくては…💦 ということで(?)今回はヘアアレンジです! このアレンジはその髪型で学校に行った時に友達にいっぱい褒めて貰えたものなので、まじでオススメしたいです笑 それではやっていきましょー!れっつらご! ☆使うもの ・細いゴム×4 ・適当に髪をまとまられるゴム×2 ・くし (・ケープなど) ☆やり方 1、髪を半分に分けます。くしのコームじゃない方使うとやりやすいです。 2、左右とも耳の位置で前後に分けて、後ろを適当なゴムでまとめます。 ここでちゃんとまとめて混ざらないようにしないと編み込みで大変になります💦 3、2で分けた前の方の髪を片編みこみします。取る毛束を少なめにして、キツく編むと綺麗な網目が出ます。(耳の裏くらいまで) 4、3の続きは顎くらいまで三つ編みにして、細いゴムで止めます。 5、後ろで縛っていた髪を解き、くしで編み込んだところを巻き込まないように注意しながら耳の裏まで持っていき、4の三つ編みを混ぜて細いゴムで縛ります。 6、4のゴムを外して、縛った髪を梳かします。 完成!! ケープなどで固めればより持ちが良くなります!! きつく編めていれば、簡単に崩れることもないので、体育祭などにもオススメです!! ぜひやってみて下さい!! 最後まで見てくださりありがとうございました! ❤📎💬+👤お願いします!! #ヘアアレンジ #ツインテール #編みこみ #体育祭 #簡単 #叶咲羽古ヘアアレ