• KEYキイ on LIPS 「【2020年にリブランディング!"描くより、今っぽいよ..」(1枚目)
  • KEYキイ on LIPS 「【2020年にリブランディング!"描くより、今っぽいよ..」(2枚目)
  • KEYキイ on LIPS 「【2020年にリブランディング!"描くより、今っぽいよ..」(3枚目)
  • KEYキイ on LIPS 「【2020年にリブランディング!"描くより、今っぽいよ..」(4枚目)

KEYキイ on LIPS 「 【2020年にリブランディンク描くより、今っぽいよね" ..」

【2020年にリブランディング! "描くより、今っぽいよね" がテーマettusais(エテュセ)の眉マスカラを徹底レビュー💕】 エテュセ アイエディション (ブロウマスカラ) ¥1,200+tax(全4色) 01.アッシュミルクティー 02.アッシュピンク 03.アッシュブラウン 04.アッシュグレー ☝🏻赤みや黄み具合によって選ぶのが良いかも 今回は03.アッシュブラウンのみのレビューです! ではいつも通りレビューしていきます💪🏼 ✔︎GOOD POINT ①パリパリに固まらない →2度塗ってもパリパリしやんけど、 アイブロウマスカラ塗った感は出るかなぁという印象 ②擦っても取れにくい(地肌に塗った時) →眉尻とかちょんとこれつけとくと落ちにくい →眉毛自体に塗ったやつは取れる ③お湯落ち →肌に優しい ④美容成分配合 ⑤"アッシュ"の色味◎(2度塗り時) →抜け感が出るのはパールが入っているからなのか!? →公式サイトに載ってる色味よりも透明感、垢抜け感には欠ける。 →自分の眉毛がしっかりある人は抜け間が出にくいんかも! ✔︎BAD POINT ①塗りやすさ△ →液がブラシに結構ついているので出して塗ろうとしたら 垂れて液が服に落ちた。(私が雑かったかも) →衣服につくととれやんから気をつけて! →容器の口もとで液を調節する必要大アリ →眉毛が少ない人は特に調節必須 →公式サイトにも調節するように書いてあるけど!注意! ②発色△ →一度塗ったら「ん??」ってなった →2度塗りしたらまぁ色はつくけど時間経過後の色ムラが気になった(私の塗り方の問題かもしれやん) ③時間が経つと色がさらに落ちてくる印象 →サイトには汗、皮脂に強いって書いてたけど個人的な感想は△ →カスがポロっと落ちてくる(ウォータープルーフのマスカラつけた時に落ちてくる感じのやつ!) →真夏に使ってみてまた追加します。 ④価格(コスパ)△ →他社と比べると容量などを考慮しても少しお値段は高い ✔︎総合評価 固まらない眉毛をGETしたい人にはおすすめやけど、 他社製品でも固まらずにフワッとしたマスカラで、 これより安いやつはあるかと...(個人的に)。 じゃあ何がいいのかと言えば、色味かなぁと思います。 他の色を試してみてないから分からへんけど、 アッシュピンクとかは特に色んなレビューを見ても "垢抜け感"が出てる印象。 常に色んなメイクをしてる人は メイクに合わせて眉マスカラ変えたりするのも 楽しいと思うので是非! 眉マスカラを使ってフワッとした眉毛が欲しい! という人(特に学生さん)にはお値段が安くて フワ眉になる方を勧めるけど、 色味にこだわりがある人にはこっちを勧めるかな! 4枚しか画像載せれやんかったから数時間後の落ち方、変化みたい人はinstagramをチェックしてください☝🏻❤️ #ettusais#エテュセ#エテュセアイブロウ#アイブロウ#アイブロウマスカラ#抜け感#透明感#アッシュブラウン#アッシュ#アッシュカラー#コスメ#コスメレビュー#コスメ購入品#新商品#新色#コスメオタク#コスメ好きさんと繋がりたい#美容垢#美容垢さんと繋がりたい#美容ライター#美容ライターの卵#正直レビュー#キイちゃんコム#화장품