LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • ✨(๑•﹏•)✨ on LIPS 「今回はおでこが狭くてもやり方が難しくてできない人も簡単にシース..」(1枚目)
  • ✨(๑•﹏•)✨ on LIPS 「今回はおでこが狭くてもやり方が難しくてできない人も簡単にシース..」(2枚目)

今回はおでこが狭くてもやり方が難しくてできない人も簡単にシースルーっぽくできる方法をやっていきたいと思います! まず、シースルーにするには前髪を減らさなければいけません。シースルーをしている人は、空いてるのではなく、前髪の上の方を取って、後ろ髪と一緒にしています。ですが、それをするには前髪を伸ばさなければなりません。前髪を伸ばすのには結構時間がかかるし、前髪を伸ばしたところでどうやって分けたらいいかとかがわからないと思います。おでこが狭い方も、前髪を上のほうから取ってしまうと、おでこが狭い分前髪の生え際が前の方になってしまって不自然になってしまいます。なので、今回は前髪をつかないで、前髪を伸ばさないで簡単に、シースルーっぽくする方法を考えました。 すごく簡単なんですけどジェルやワックス、ヘアクリームなどを手に取って前髪を少し束になるように掴んでいきます。 束感を作るようにしていきます。 そうすることによって、束と束の間からおでこが出るので、少し軽い前髪に見えます。 ポイントは前髪の中心部分を束にしていくことです。それをするだけで、シースルーっぽく見えたりします。 やっぱりシースルーではないけれども、これをしないときよりかは軽い前髪に見えるので、パッツンでも重たい印象になりにくいと思います!