• ღanzuღ on LIPS 「皆さんこんにちは😃#ANです!今回は私の肌の治安が良くなった件..」(1枚目)
  • ღanzuღ on LIPS 「皆さんこんにちは😃#ANです!今回は私の肌の治安が良くなった件..」(2枚目)

ღanzuღ on LIPS 「皆さんこんにちは😃 #AN です! ..」

皆さんこんにちは😃 #AN です! 今回は私の肌の治安が良くなった件についてお話しようと思います 雑談いらない方は✼••┈┈┈┈••✼まで飛ばしちゃってください! Let's Go!!!!ε=┏(・ω・)┛ 元々は、そこまで大きなニキビが出来たりすることはないのですが、顔のあちこちに小さなポツポツが沢山ありました。 乾燥肌&敏感肌で、前髪などがが少し当たっているだけで湿疹(?)ニキビ(?)だらけになってました😱💦 私はおこずかい制では無いため、ちゃんとした化粧水を買うことが出来ていませんでした。 とある日! お父さんが出張で買ってきてくれた入浴剤の表示を見ると 効果のところに 「湿疹、ニキビ」 と書いてあったのです!!!!!!(*¯꒳¯*) そこで私は、 「顔に塗ってしまえばいいのかぁ!」 と思ったのです! ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ ( 'ω'o[ ✨方法✨ ]o ①洗面器(おけ?)に少しお湯を入れます         ⋙お湯の方が入浴剤が溶けやすいです! ②量を調節しながら入浴剤を溶かす         ⋙多すぎず、少なすぎない、自分の好きな加減をみつけてみてください! ③顔に化粧水のように塗っていきます!         ⋙ニキビや肌荒れが気になるところを中心に!         ⋙肌を優しくスリスリして、すり込んであげるようにするとGood! ⭐お風呂の1番最後にやって、しっかり肌に染み込ませてからタオルで優しくポンポンふくのがオススメ!! ⭐マッサージも一緒にやるとGood! 私はすり込んでいると、小さなポツポツが少しづつ消えていくような気がします!((多分気のせい笑 いつも私が使っている、入浴剤の写真を載せておきます! 基本的には黄色のものを使っています! 保湿成分など、肌に良さそうなものを選ぶとさらに◎。 あまり刺激性が無いものをオススメします! (ニキビなどにしみてしまうため、) あとは、汗疹などの体の湿疹などにも塗っています。 私は体の荒れているところに塗ると少し痒くなってしまうのですが、時間が経てば湿疹が治っていました! 今回の方法はあくまでも私のやり方です。 個人差はあるので、余計に荒れてしまったりすることがあるかもしれないです。 そこは自己責任でお願い致します。 という事で!以上です! 最高まで読んでいただきありがとうございます! +👤フォロー、📎クリップ、❤️ハート よろしくお願いします! もし効いたら、コメントで教えてくださると嬉しいです!