• マツモトは社畜@筋トレに夢中 on LIPS 「こんばんは!マツモトです!本日は、ゴムだけでできる簡単おしゃれ..」(1枚目)
  • マツモトは社畜@筋トレに夢中 on LIPS 「こんばんは!マツモトです!本日は、ゴムだけでできる簡単おしゃれ..」(2枚目)

マツモトは社畜@筋トレに夢中 on LIPS 「 本日は、ゴムだけでできる 簡単おしゃれ見えのヘアアレンジの投稿です!🥺 ..」

こんばんは!マツモトです! 本日は、ゴムだけでできる 簡単おしゃれ見えのヘアアレンジの投稿です!🥺 正直、あまりヘアアレンジは しない方だったんですが、 ここ最近は友人の結婚式にお呼ばれする機会も増え、 毎回サロンにいくのも大変だし 金銭面的にも難しいなと思い、セルフヘアセットを やるようになったのがきっかけで 初心者でも簡単できっちりとできる ヘアアレンジをさぐりさぐりやってきました! 今回は、家にあるゴム二つだけで出来る ダブルくるりんぱのやり方をお伝えできればと 思います✨ ○やり方 1.ヘアトップを余裕を持って結び、くるりんぱします ☝️くるりんぱがうまくできない方は、イメージとして普通にトップを結ぶイメージで髪を取り、その位置から3〜5センチほど下のところをゴムで止めてあげるとくるりんぱがしやすくなります! 2.くるりんぱしたあと、髪を引き出してボリュームを 整えます✨ ☝️この時は、引き出す手と反対の手は、ゴムを 抑えておくこと!そうするとうまく髪の毛だけを 引き出すことができ、形が崩れません! 3.1で結んだ髪の毛の量よりも、多めに髪をとり 同じ容量で結んでくるりんぱ! ☝️最初のくるりんぱはトップだけだったので、 残ったサイドと、後ろ髪を合わせて結ぶだけでOK! ☝️最初のくるりんぱした際の、ゴムと今回結ぶゴムの距離が近いと🙆‍♀️大人のヘアスタイルが簡単に 作れます! 4.同じ容量で髪を引き出して形を整えます これだけで完成! 時間はたった5分程でできます! くるりんぱの下にもう一つくるりんぱするだけで できて、ぐっと可愛くなるのでオススメです🤔 ちなみに余った髪の毛は、 コテで巻いてあげてハーフアップにしたり、 まとめ髪にしたい方は、残った髪を 二個目のくるりんぱの間に入れ込み、 ピンで固定してあげると、 くるりんぱした後のぴょんっとでた髪の毛も隠れて 上品なまとめ髪にすることもできます✨ サイドが崩れやすいので、 ヘアスプレーで形をキープしてあげると 長時間持ちますし、 スプレーをせずとも、たいていの日常生活の 動作では崩れないのでオススメです! ちょっと暇だな〜とおもったり、 普段と雰囲気を変えたいな〜って時にも ゴムがニコあると簡単に実践できるので 是非みなさまやってみてくれると嬉しいです✨ さいごまでご覧くださりありがとうございました! 質問等ありましたら、 お気軽にコメントしてください📝✨

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》この髪型可愛い~'٩꒰。•◡•。꒱۶'︎💕︎💕

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》@hatarakiariいや~ぷぅぴどうかな( ´•ᴗ•ก)💦できんかも笑笑

• マツモトは社畜@筋トレに夢中

マツモトは社畜@筋トレに夢中@maimai0619数分でできるので、おすすめです!!!!!🥺🥺

マツモトは社畜@筋トレに夢中さんの人気クチコミ