• M(エム)  ~シロクマきれいʕ·ᴥ·ʔ on LIPS 「「アバンド」今注目の成分カルシウムHMB 1,500mgアミノ..」(1枚目)
  • M(エム)  ~シロクマきれいʕ·ᴥ·ʔ on LIPS 「「アバンド」今注目の成分カルシウムHMB 1,500mgアミノ..」(2枚目)
  • M(エム)  ~シロクマきれいʕ·ᴥ·ʔ on LIPS 「「アバンド」今注目の成分カルシウムHMB 1,500mgアミノ..」(3枚目)
  • M(エム)  ~シロクマきれいʕ·ᴥ·ʔ on LIPS 「「アバンド」今注目の成分カルシウムHMB 1,500mgアミノ..」(4枚目)

M(エム)  ~シロクマきれいʕ·ᴥ·ʔ on LIPS 「「アバンド」 今注目の成分 カルシウムHMB 1,500mg ..」

「アバンド」 今注目の成分 カルシウムHMB 1,500mg アミノ酸 14,000mg を配合! カルシウムHMBとは必須アミノ酸であるロイシンから生成されもの。 またアミノ酸14,000mgの内訳は 非必須アミノ酸L-グルタミン7,000mg、L-アルギニン7,000mg ゆるゆる宅トレ女子としてはよだれが出そうな成分です。 また、アミノ酸はもちろんお肌にも関係してくるので美容にも関係してきます。 スポーツをする若い方から私のような宅トレアラフォー女子、またはもっと高齢の方までに幅広く必要な成分です。 特に最近自粛生活で運動量が減っている方が多いかと思いますが、そうするとどうしても筋力が衰えてきますよね。 健康寿命のキーワードとして注目されている「フレイル」という言葉があります。 健康と要介護の中間の状態を指し、その大きな原因の1つが筋肉の衰えだとのこと。 40歳~70歳の間では平均10年間で約8%の筋肉量が減少するとか…。 筋肉はしなやかで代謝がよい太りにくい体、健やかな肌、活力ある生活を支える体力すべてに関係してきます。 私も筋肉の重要性に気がついてタンパク摂取や、色々な栄養素をサプリメントなどで補うようにしてきました。 食べ物から摂るのが一番の理想ですが、結構むずかしいですよね。 カロリーもオーバーしがちなので…。 ちなみにHMB1,200mgを食べ物で摂ろうとすると 鶏肉…1.26㎏ 卵…33個 牛乳…8.5リットル ととんでもない量になります。 そう考えると1袋でHMBが1,500mgもとれるアバントは効率とコスパが素晴らしい。 味も甘ったるくなく、 ・オレンジフレーバー ・ストロベリー&オレンジ どちらもおいしくごくごく飲めました。 青汁やプロテインに混ぜて飲んでもおいしかったです。 食べ物とこういう商品を組み合わせてこれからもゆるゆる宅トレで美容健康寿命を延ばすべく頑張ります! こちらから購入できます。 https://abound-jikkan.com/ #アバンド #アミノ酸 #美肌 #慢性疲労 #だるい #宅トレ #筋トレ女子 #カルシウム #フレイル #健康寿命 #美容寿命 #疲労回復 #美容