• かばお on LIPS 「初投稿です♪ニキビにニキビ跡に悩む同士様にアドバイスまた参考に..」(1枚目)
  • かばお on LIPS 「初投稿です♪ニキビにニキビ跡に悩む同士様にアドバイスまた参考に..」(2枚目)
  • かばお on LIPS 「初投稿です♪ニキビにニキビ跡に悩む同士様にアドバイスまた参考に..」(3枚目)
  • かばお on LIPS 「初投稿です♪ニキビにニキビ跡に悩む同士様にアドバイスまた参考に..」(4枚目)

かばお on LIPS 「 初投稿です♪ ニキビにニキビ跡に悩む同士様に ..」

初投稿です♪ ニキビにニキビ跡に悩む同士様に アドバイスまた参考になればと思い投稿しました! 元々ニキビが酷くて顔面汚すぎてどうにかしたいと思い 皮膚科に通っています。 自粛期間も延びたこともあって、 大学もないので、化粧することもないし、 肌断食を興味本位でしてみようと思いやってみました! 私の肌質は混合肌で、特におでこか脂性肌です。 あと半分は乾燥してます。(やっかいすぎ😇) 赤ニキビが多く、 見てもらったら分かる通りニキビ跡がひどいです。 このニキビ跡を隠すために毎回クッション 叩きまくってました もう21にもなるのにこの荒れようです。 死にたい😇😇😇😇😇😇😇 この2週間実施したことは ・朝は水洗顔のみ ・夜は牛乳石鹸赤箱で洗顔のみ ・お水を毎日2リットル飲む ・乾燥が気になるときはビーソフテンを塗る 始めた当初はまじで乾燥がすごくて ピリピリ痛かったのでローションを 少し塗ってました。 ワセリンがいいらしいですけど家になかったので ローション使ってました😅 1週間経って少しボコボコが 改善されたかな?って感じでした。 乾燥もあまり気にならなくなりました! 2週間後… 荒れました😂😂😂😂 乾燥はさほど気になりませんが、 ボコボコが酷くなり なんか赤ニキビがまたできてる😭 原因は ・彼くんと別れてのストレス ・ご飯を食べれなくなったこと ・睡眠の質が悪かったこと だと個人的に考えてます🙄🙄🙄🙄 ストレスは肌にも良くないので ストレスフリーになれるように頑張ります。 1週間後までは順調だったので 自分の肌にあっていると信じて 継続して頑張りたいと思います! またアドバイスいただければ幸いです! 閲覧いただきありがとうございました🙇‍♀️ #はじめての投稿