• ゆ。 on LIPS 「ニキビ記録🙏🙏汚すぎてごめんなさい、、私、高校2年生の秋に写真..」(1枚目)

ゆ。 on LIPS 「ニキビ記録🙏🙏 汚すぎてごめんなさい、、 ..」

ニキビ記録🙏🙏 汚すぎてごめんなさい、、 私、高校2年生の秋に写真の通り肌が大荒れしてしまいました。 やばいなとは思いながらもニキビが出来やすい人だったので特に何もせず過ごしていたら11月のようにほんとにやばいやばいって感じになったんです。 ほんとにこんな肌の自分が恥ずかしすぎて部活の時も極力マスクをしていたんです。 プリクラや加工アプリでもこんなニキビ隠せるはずもなく、、。 学校なんて行きたくない。鏡を見る度1人でこっそり泣いていました。 母に皮膚科に行きたいと頼み皮膚科に行ってみると、お医者さんから、「あら〜、これは酷いね〜」って言われたんです。これがショックすぎてずっと涙目でした笑 皮膚科の先生から処方された5種類の錠剤を飲み、お風呂上がりには皮膚科から貰ったニキビに塗る液体の薬だけ塗っていました。 化粧水もなんにも塗りません。日焼け止めも塗りません。初めは大丈夫かなと疑っていましたが、薬を飲み続けているうちにニキビがどんどん少なくなっていきました。 2週間に1回皮膚科に行くたびに良くなってるねと言われるのが嬉しくて頑張ってます笑 ☀️ここでニキビを治すために意識したことを書きたいと思います。 ①水を沢山飲む。 正直大変ですけど、続けているうちに慣れます。これはやるべきです。 ②枕カバーを2日に1回変える。 本当は一日に1回がベストですが、大変だと思うので、、。でもできるだけ変えましょう! ③笑う! 楽しいことを考えてストレスを抱えないようにしましょう! これだけです!!私はこんな簡単なことを意識して生活するだけでこんなにニキビが減りました!食事制限なんて私は無理なので、やってません😅😅でも、少し意識するだけで変わります。ほんとに。私もこれからニキビ跡を消していくために努力したいと思います! ☀️とりあえず皮膚科は最強です。めんどくさいのはめっちゃめっちゃ分かります。でもこれを乗り越えることが大切です!!親が、、という人はまじで全力で交渉しましょう!泣いてでも!一緒に頑張りましょう😖 #はじめての投稿