• さ on LIPS 「今日Dr.Jartのセールでの購入品が届いたので、そちらを紹介..」(1枚目)

さ on LIPS 「今日Dr.Jartのセールでの購入品が届いたので、 ..」

今日Dr.Jartのセールでの購入品が届いたので、 そちらを紹介したいと思います👏🏽🎊 これこれ🤤 今さら感ありますけど、 気になる時と、気にならない時期を繰り返して、たまたまセールしてるのを発見して、ついに手に入れました✊🏽✨ まず👉🏽 Cicapair tiger grass cream これ、韓国や日本だと“cream”しか書いてないと思うんですが、アメリカ版だとtiger grass creamとあって、表記の違いがあるみたいです。 何が違うんだろうなーと簡単に調べた結果、、 まずtiger grass (タイガーグラス)って何? というところなんですが、このシカペアクリームに含まれる成分の中に、ツボクサエキスというのがあるんですが、ツボクサとはアジアでは昔から傷ややけどの治療に使われていたみたいで、その効果は虎が傷ついた時にツボクサの葉に体を擦り付けていたということから知られるようになり、タイガーグラス(虎の薬草)とも言われるようになったみたいです。 そして効果。 Lipsでも沢山のユーザーさんが扱っているのでみなさんご存知だと思いますが、 ⭐︎ニキビ、ニキビ跡の改善 ⭐︎肌荒れを改善、鎮静 ⭐︎乾燥予防 ⭐︎肌の再生 ⭐︎シミソバカスの予防と改善 肌の再生というところに惹かれて買ってみたんですが、届いてみてわかったのが、容器! 今日本や韓国で出回っているものは、第2世代らしく、容器や成分、香りが変わったということはなんとなく知っていたんですが、箱を開けてみたら、第1世代の物でした! 硬めの容器で最後まで押し出せるように、戦用の金具がついているタイプのものです。日本ではもう売ってないとの事。レア商品手に入れました😂 むしろアメリカでは、たまーに第2世代のものも出てくるんですが、大体オンラインで検索すると、第1世代のものが出てきます。しかも第1世代の方が高い!なんで?笑  これはセールだったので$19(¥2000くらいかな?)でしたが、定価は$48(¥5000します。第2世代は$30前後(US Dr.Jartでは第1世代のものしか出てきませんでした) 、、、値段の違いは調べるの途中で辞めました笑(子供が起きたため) そして第1世代と第2世代を内容を比べてみると ⭐︎第1世代の8000倍の含有量をもつマデカソサイド配合 が目立った違いで唄っていて肌再生成分が8000倍になったみたいです。 あとは上記にも書いたとおりの容器と香りの違いもあるようです。8000倍ときくとすごい違いがありそうです🤔💭 ということで、#ぷぅぴぃ にもプレゼントとして買ったんですが、第1世代でごめんなさい😂 でも効果が高いのは間違いないと信じて、金具でくるくるするのも楽しみながらまずは使ってみまーす🙌🏽💕🧖🏽‍♀️ #Dr. Jart+ #シカペアクリーム #第2世代#第1世代#第1世代シカペアクリームアメリカ

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》さちゃん❤ぷぅぴにシカクリームあるの?(੭ᵒ̴̶̷̥́~ᵒ̴̶̷̣̥̀ᑦ)ありがとう꒰ᐢ⸝⸝•௰•⸝⸝ᐢ꒱︎💕︎💕 肌荒れとかニキビ跡とか気になってる~(˘•̥ω•̥˘)

• さ

@maimai0619今度何かと送ります〜!❤️

• グル

グルさちゃん♡めっちゃわかりやすかった!熟読したもん❤️虎の薬草とか聞くと、なんかすごい効きそうだよね🐯💕

• さ

@guruguru_perfume_rpgわー熟読なんて嬉しい!😍💕 成分見てるだけで効いてきそうだった😂使ってみて第1世代のレビューします🤤

ささんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)