• miii mama on LIPS 「*⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎*何か肌の調子が良くなった一..」(1枚目)
  • miii mama on LIPS 「*⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎*何か肌の調子が良くなった一..」(2枚目)
  • miii mama on LIPS 「*⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎*何か肌の調子が良くなった一..」(3枚目)

miii mama on LIPS 「 何か肌の調子が良くなった 一日の #スキンケアルーティン ..」

*⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* 何か肌の調子が良くなった 一日の #スキンケアルーティン *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* 前回最近の #スキンケアはで 連投しまくってたけど、 実際どれがどの様にどこまでの 効果があるかは分からない。 なんせ、悩みはいっぱいありますし =何でも取り入れてみよう精神なので しかし、明らかに1ヶ月前と違う。 勿論、時期的なものもあるけど。 てか、ここ数年でこんな肌質? 肌触り?肌感?初めてに等しい。 って事で、 毎日のスキンケアを時系列に。 (#サプリ #食品 含みますが 画像外から失礼します。) ※長文です。 スキンケアはメモでもあります ※画像と前半だけスキンケア 後半一人語りです ✄-------------------‐✄ 使ってる物は画像内。 〜朝〜 4のみ。朝洗顔(泡)7は週に1度程度。 9は週3、これは週5でも良いかな。 朝の保湿でだいぶ違う。 (7は肌荒れ中、治ったら紫) 18、乾燥酷い人は1度顔に塗ったら もう一度塗ると良い。 #トランシーノ サプリ2粒 #豆乳 小さいパック1本 〜メイク前〜 14・15 目の周り・口周り・鼻周りは 15を2度塗り(ヨレは気にしてない) 〜メイク中・日中〜 18 メイク中はメイク上からブワーッと。 3・4時間に1度はぶちまく。 サプリ2粒 〜夕方~夜〜 メイクしてたら帰宅してすぐ クレンジング1。 しっかり乳化する事でW洗顔なし。 そして18。 〜夜〜 夕飯後 1・2粒 曜日によって違うけど、お風呂では、 2→週2回 毛穴が気になり鼻・頬中心 3→週2回 肌質改善・肌荒れ撲滅 4→週4・5日 汚れを浮かせて落とす 5→週1回 しっかり洗いたい時 6→週2回 マッサージ・保湿 7→週3・4日 お風呂上がり、 画像忘れたけど、出てすぐ #Curel ミスト化粧水、 これも乾燥が酷い時は 1度ぶち撒き馴染ませもう一度。 8→週2回 保湿(ルルルンも使う) 10・11→週2回 なるべく交互。 (10・11にこだわりはなく、ストック 終わるまで目的は保湿) ➪髪乾かしてマスク取ったら マスクでパッティング→手でパッティング 水分感薄れるまで! ※ここから今(ここ5日程)のやり方 16を使用する為変更しました。 12パッティング、16をワンプッシュ 13を顔面に塗る。 (結構テッカテカ、ベッタベタ状態) (私はこれが好きなんだがな) (#emaked もココでつけてる) お風呂上がってからここまで 20〜30分くらいかけてます。 〜寝る前〜 (風呂から3・4時間したら) だいぶ肌に馴染み、テカテカも ベタベタも収まりモッチリ。 18ぶち撒き軽くなじませたら、 17を乾燥・ニキビ跡などの気になる 所を中心にパッティング。 トランシーノ 2粒。 ✄-------------------‐✄ 肌荒れなど酷かったので これは多分やりすぎスキンケアwww しかし、これでニキビ治まった… という事はやはり"乾燥"だった。 20日以降は少しまた変える。 なので"保湿"として良かった事は ・朝マスクをする (#サボリーノ など) ・化粧水は1日5回以上ぶちまく (#豆乳イソフラボン など) ・オイルマッサージ (#ホホバオイル など)(植物油) ・ピーリング(多分浸透効果あがる) ・夜マスク (#ルルルン など) ・寝る前オイル 最後のメモ画面は、実際は 紙に書いて洗面所に置いてます。 やりすぎたり忘れたりしない様に。 *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎* ※踏まえて欲しい事↓ 脳は単純、その単純な脳を騙せば 体は応える。 私かなり人・物への信用が 出来ない人ですが、気づいた。 "製品ではなく自分を信じよう"と。 全て結果が悪いと物を疑うが、 実際は"自分だろ"という事。 "病は気から"というように (熱あるなと思い計ってみて本当に 熱あった時の急なダルさを想像して) 脳が知らなきゃ問題ない事もある。 " #プラシーボ効果 " これで治る、これが効く、 これは凄い、これは運命✨✨✨ と思い込むというか信じて 疑いを捨てれば必ず結果が現る。 勿論、どうにもならない事も あります、そこはしゃーない。 " #継続は力なり " 美容に限らず何でもそうだけど 本当にその通りだと思う… というか思い信じたい。 "努力は報われる"って 報われた人の結果論だと言う人も いるが、なぜ報われたか。 努力を続け自分を信じ進んだから。 なのでぶっちゃけ、このスキンケア とかどーーーでも良くて。 それぞれが何を取り入れ何を信じ 何を目指し何に努力するか。 人それぞれで良いと思います。 (あまりにも間違いまくった事は 避けたとしての話) スキンケア・コスメ、人によって 凄く良い・凄く悪い、当たり前。 悪かった時、人を責めたり それを使用する人を批難するのは 少し違う気がします。 "同じ肌質なのに私は合わないから 貴女は多分違うわよ💁🏻‍♀️"みたいなw そんなわけない。 十人十色、千差満別。 皆様が輝く女性で居れます様に。 *⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎୨୧⑅︎*

miii mamaさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)