その毛穴“汚れ”じゃないかもしれない 高いスキンケアも試してきたでも高い=正解じゃなかった 成分ベースでリアル検証中 ヒト型セラミド レチノール ビタミンC
もっと見る関連するクチコミ

- 🪞30・40代の毛穴研究室
- 40代後半
安く済ませたいを叶えてくれたキッドです 発色とラメが神以上 大好きな大人カラーがドストレートしてきた 何しても落ちない 比較的迷ったらこれ使えば間違いない
- siro
- 脂性肌
- ブルベ冬
- 2025.05.31
無香料・無着色 なところ。香りが強いと頭皮がかゆくなってしまうこともあるのですが、これは一切香りがないので安心して使えます。 シャンプーは泡立ちがよく、やさしく洗えてきしみもなし。洗い上がりは地肌がすっきりしているのに、髪はパサつかずしっとり。 香りがないのでボディクリームや香水の香りともケンカせず、家族で一緒に使えるのも良いポイントです。
- みこ
- 脂性肌
- イエベ秋
- 2025.08.30
新鮮な状態で使いきれる点はポイント高いです。 使う時混ぜるのに、雲のように溶けてなくなる様子を見れるのが楽しいのと、見た目もおしゃれで良いですね。 たるんだ頬をリフトアップさせる密着集中ケアと「皮脂組織を再生し、シワを改善する効果」が合わさり、シワ悩みや肌にハリを与えてくれるスペシャルケアアイテム✨ お肌に馴染みやすく浸透していき使い心地がとても良いです!
- はるか
お疲れ肌を救う、ダルバの新作がすごかった…✨ 最近のスキンケアで一番感動したd'Alba(ダルバ)の「ビタトーニングカプセルクリーム」を紹介させてください! ✔︎ クリーム×カプセルで、ベタつかないのに高保湿 ✔︎ 塗った瞬間から、内側から発光するようなツヤ感 これはすごくマイルドで、疲れた夜でも優しくケアできるのが嬉しいポイント。
- 莉子☕️🌿
- 乾燥肌
- イエベ秋
韓国先行発売で、発売当日にオリヤン総合ランキング1位を獲得🏆 日本発売を待っていたこちらがついに日本で販売決定しました! スキンケア成分を77%も配合‼︎ 乾燥肌でも負担なく使用できます◎ カバー力抜群でマットだけどパキパキに割れてこないところが良かったです🙆🏻♀️
- みほ
- 30代前半
はじめて使うときは、バネがなくて、軽くて不安でしたが、、期待を込めてまつ毛を挟んでみると、しっかり上がり⤴️ました! 根本から2回ずつくらい挟んで毛先まで進めると、いつもよりもすぐに「くるん♪」となりました! 相性のよいビューラーに出会えて、メイクがさらに楽しくなりました♪
- けーちゃん
- 混合肌
- ブルベ夏
- 2025.09.21
ミストが非常に細かく、均一に噴射される。スキンケアの時はもちろん、メイクの上から使うと自然で、上品な艶が出る。 韓国のカンナムエリアのメイクアップサロンで使用されていると聞いて購入した。しっとりとした仕上がりで季節問わず年中使用できるのでかなり重宝する。 100ml以下なので旅行の際に機内持ち込みができるから、乾燥した飛行機内でも使用することができ助かった。
- さたび
- 40代前半
お肌やさん(@ohada_yasan_)です🙋🏻♀️12年間、化粧品メーカーに勤めていました💄約1万人のお肌を診てきました🔬大好きなコスメのレビュー記録をしていきます✒️美容やコスメが好きな人とお話したいです🤤.#スキンケア#コスメ#はじめての投稿
- お肌やさん|元化粧品メーカー勤務
- 30代前半
ウォータリーで、塗布するとすっと馴染みます。 美容液みたいな浸透の仕方で、塗布後は肌が潤って水分膜が出来たような感じがしました。 ブルー下地ですが、分かりやすくトーンアップするというよりはツヤと透明感が出て、水光肌になった印象です。 日焼け止め効果も高く、下地としても優秀なのは朝時短になるので嬉しいです!
- fresh_make_90dw
- 40代前半
- ブルベ冬
圧倒的な使い心地の良さです。一般的なクッションと比べてパフが少し大きめに設計されているのですが、このサイズ感が本当に優秀。肌あたりが驚くほど柔らかく、ポンポンと乗せるだけで肌に優しくフィットします。 忙しい朝でも、短時間でしっかりとUVケアが完了します。特におすすめしたい使い方は、スキンケアの直後に仕込むこと。 持っているだけで気分が上がるパケの可愛さも大きな魅力。機能性とデザイン性を両立させたこのサンクッションは、これからの季節、私のスタメンコスメとして手放せなくなりそうです。
- みっか
- 30代後半
今、韓国コスメ好きの間で密かにバズっている Tense「SHINE MOMENT GLOSSY TINT」。そのツヤ感から“ビー玉ティント”と呼ばれるほど、透明感あふれる光沢が魅力。 軽いつけ心地なのにしっかり密着して、長時間うるおいキープ。食事のあとも色ツヤが続くのが嬉しいポイント。 ナチュラルメイクにも、しっかりメイクにもマッチする万能カラーです✨
- ハオ≫
- 2025.10.10