93de951ebbe4d8b99d6d17a5 1561218201 thumb

CEZANNEトーンアップアイシャドウ

CEZANNE トーンアップアイシャドウ(パウダーアイシャドウ)の人気色を比較「ブルベにおすすめのパウダーアイシャドウ!【トーンアップアイシャ..」

オレンジ*
  • オレンジ*

【トーンアップアイシャドウ塗り分け比較してみました!】 似てるあのカラー、 02ローズブラウンと04ピンクブラウンを比較してみました。 以前、ハイライトカラーだけの比較をしましたが、 今回は3色すべてを比較します。 結論を先に述べると、私は04ピンクブラウンの方が似合いました。 ということはイエベであることは間違いないようです。 −−−比較のきっかけ−−− YouTubeでパーソナルカラーメイクチャンネルのトーンアップアイシャドウ全色レビューというのを拝見してから、 自分は02と04どちらが似合い、パーソナルカラーかブルベなのかイエベなのか知りたいと思ったからです。 −−−塗ってみました−−− 早速左右で塗り比べ。 実はその前に腕でスウォッチもしましたが…… 腕とフェイスでは肌の色味が違う方(顔はイエベなのに腕は赤みが強くブルベ……みたいな。)がいるように、 私もそのパターンに該当するため、腕ではブルベカラーと言われる02の方がしっくりきました。 本題のフェイスでは、 【02ローズブラウン】 まず目尻の影が必要以上に広がった仕上がりになりました。 下まぶたの方までくすみ、影となってしまった印象です。 メインカラーも赤みが04より濃いため、重く腫れぼったい感じになります。 締めカラーも04と比較すると、こちらはブラウンというよりはボルドーといった色味であり、わかりやすく言えば青みを含む赤、なのです。そのためこのカラーを目尻にいれるとくすみ、影となってしまいます。メインカラーを濁らせてしまうため、汚い色味に見えてしまいました。 ハイライトカラーは涙袋を強調してくれるのですが、逆に強調……アイホールに使用すると、青みが浮いてしまうため、メインカラーや締めカラーの濁りがより一層強調されて、疲れ目メイクといった仕上がりになります。 【04ピンクブラウン】 こちらはどのカラーもまぶたに馴染み、艶を出してくれました。 ハイライトカラーは02のように色浮きせず、馴染みながらもそのキラキラをしっかり発色してくれるため、ツヤ感があります。 そしてメインカラーも青みの少ないブラウンなのでまぶたに馴染み、アイホールに塗ったハイライトカラーと合わせ、ツヤ感をより良くしてくれます。 02とパレットとの最大の違いは締めカラーです。こちらはボルドーのような青みは少なく、こげ茶色です。ブルベの方は逆に青みが少ないため、まぶたに塗ると浮いてしまい、ちぐはぐメイクになりやすいカラーだと思います。 −−−まとめ−−− 以上の点をまとめると、私に似合ったのは青みの少ない04ピンクブラウンでした。 しかし、ピンクブラウンという名の通り、青みが全くないわけではないため、ブルベの方でもイエベ要素のある人はもしかしたら使えるのかもしれません。 2つだけを比較して結論付けるのは軽率と承知の上で、 私はイエベであると思いました。 しかしそうなると06のオレンジがうまく発色しない点は未だに解決しない問題となります。 他の色と合わせて濃いオレンジや、締めカラーも04の締めカラーを使えばもしかしたら馴染むのでしょうか?それはまた後日投稿したいと思います。 最後までお読みいただきありがとうございました。 #トーンアップアイシャドウ02 #トーンアップアイシャドウ04 #パーソナルカラー #簡易自己診断 #左右塗り分け #イエベ #ブルベ #アイシャドウ