• ドラマティックルージュEX/マキアージュ/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • ドラマティックルージュEX/マキアージュ/口紅を使ったクチコミ(2枚目)

マキアージュの口紅 ドラマティックルージュEX&ドラマティックルージュNを使った口コミ -❤️ MAQuillAGE ドラマティックルージュ EX 各 ¥2,800+tax

❤️ MAQuillAGE ドラマティックルージュ EX 各 ¥2,800+tax OR303 インペリアルトパーズ RD602 ブラウンガーネット ドラマティックルージュN ¥2,800+tax RS301 スタールビー #コスメ大公開ウィーク にちなんで 手持ちリップ大公開! -第7弾- 今回はマキアージュのリップスティック達です💄💕 限定色ですが、まだ購入できるので 参考になれば嬉しいです🥰 ドラマティックルージュEXは “さらり塗り”と“とろり塗り”で仕上がりの違いを楽しめるオイルルージュ💄 軽くひと塗りして透明感のある発色に、 唇に2秒あててゆっくり塗ると高発色になるという 2種類の発色を楽しめますよ!ということみたいです😊💕 (スウォッチは2色ともとろり塗り!) どちらも可愛いです🤤💓 "美容オイル生まれのルージュ"というだけあって、 オイル特有のとろける塗り心地が気持ちいい! 唇が潤う感じもあります😍 限定色は"ジュエルのようにきらめくカラー"という事で、 宝石がモチーフになっているみたいですね! 私は3色の中から2色購入しました✨ OR303 インペリアルトパーズは 肌馴染みのいいオレンジカラー。 ゴールドパールや偏光パールが綺麗なカラー😆💕 とろり塗りでも意外と透け感がある気がします! 公式サイトほど高発色ではないと思います。 私の体温が低いからかな…🤔? RD602 ブラウンガーネットは ブラウンみのあるレッドカラー。 レッドとゴールドのパールがとっても綺麗です✨ こちらはニュートラルカラーといって、 イエベさん、ブルベさんどちらもOKですよというカラーみたいです😳! オイルのツヤ感が綺麗なのと、 軽い塗り心地でペタつく感じもないので とても気に入っているリップです❤️ ドラマティックルージュNからは 1色購入しました✨ RS301 スタールビーは 青みピンクに偏光パールが可愛いカラー! こちらはブルベ向けだそうです😊 ドラマティックルージュNは 正直好みのリップではありませんでした😭 薄膜のツヤ感と持ちの良さが特徴のリップのようですが… ツヤ感はやはりドラマティックルージュEXと比べると感じられません💦 むしろマットかな?? 持ちはまぁまぁかと思います。 6時間持続を謳っていますが、そこまでではないかな😅 私はこのリップを使うと唇の乾燥が気になってきちゃいました… グロスを重ねての使用がメインになりそうです。 細身で塗りやすいところは◎ カラーが可愛いところも🙆‍♀️ 高発色でマットな質感のリップが好きな方にはオススメです😆✨ ドラマティックルージュEXは 今後要チェックだなぁ☺️💓 最後に…投稿を引用できるようになったみたいなので、 使ってみました! どうやって使うのが正しいのか… 皆さまはどうやって使ってますか?? アドバイスいただけると嬉しいです😊 今回は似た質感のリップで SUQQUのものを引用してみました✨ コスメ大公開ウィークは今日までのようですが、 楽しかったので… 今後も少しずつ投稿していきたいなと思います❤️ ほとんどリップしかできてないから😂 自己満の投稿になりますが、 お付き合い頂ければ嬉しいです🥰 #MAQuillAGE #マキアージュ #ドラマティックルージュEX #インペリアルトパーズ #ブラウンガーネット #ドラマティックルージュN #スタールビー #限定 #ジュエルカラー #手持ちリップ ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。

おすすめアイテムマキアージュ×口紅

ドラマティックルージュEX / マキアージュ

ドラマティックルージュEX

口紅・リップスティックランキング第141位

めちゃくちゃスルスルぬれてデパコス並!グロス要らずで潤うし色持ちもいい

ルージュ ミニ / マキアージュ

ルージュ ミニ

1,430円(編集部調べ)

スルスルと塗れて透け感があって1本できらっとうるっとしてくれる♡色持ちもかなりよく優秀!

ドラマティックリップティント / マキアージュ

ドラマティックリップティント

ティントなのに潤い感のあるみずみずしい発色!マスクだけではなく、飲み物のコップにもつきにくい点が良かった◎

マキアージュ×口紅の商品をもっと見る

• ⑅︎まりか𓃠*⑅︎

⑅︎まりか𓃠*⑅︎ A♡ちゃんたくさん買っとる❣️😳✨ わかるわ〜私も断然EX押しよ❗️❗️ EXだけ大量に持ってる🤣 塗り心地が最高だよね潤うしね☺️💕

• A♡

A♡@colorful_sounds_l4jfそうなんだ!! 私はマキアージュのリップはこの3本しか持ってないんだけど、 もうEXの虜だよ〜😍笑 唇がぷるんとして乾燥も気にならなくて最高❤️

• hydrangea✨

hydrangea✨宝石がモチーフってところで既に惹かれるものがある🥺💕 マキアージュのリップ使ったことないから参考になるなぁ☺️🌸 スタールビー、かわいい色なのにこのシリーズ乾燥するのね😭もし買うならEXの方にしよう💪💓

• A♡

A♡@fukuro_loveだよね😍💓 絶対に可愛いに決まってるもんね💕 私はEXが絶対的にオススメ✨ スタールビーのカラーはレンちゃんにぴったりなんだけどね… わたしプラスではEXのブルベ向けカラー(スタールビーっぽい青み系ピンク)が売り切れになってるんだけど、 近所のドラッグストアではまだ売ってたから… もしよかったら見てみて🥰💕

• no_no

no_noドラマッティックルージュEXまりかちゃんに前に激推しされたからすっごい気になってたんだ🥰💓 Nの方の色めちゃくちゃ綺麗なのに、質感ちょっとマットなのか〜😂 私もきっとEX派になりそう😚💓テスターとかみられるようになったら1色はゲットしたい🥺

no_no@aya0514早くあけて欲しい〜😂

• A♡

A♡@no_no了解です💓笑 自粛があけたらしばらくお買い物に奔走することになりそう😂笑

• no_no

no_no@aya0514私ちょろすぎるからお手柔らかにお願いいたします🙇‍♀️💓 それはとっても良いニュース🥺✨ ドラッグストアも絶対楽しいし、デパートのコスメフロアに、潜入した日にはもう気が遠くなっちゃうかも…😇🌟

• A♡

A♡@no_no布教に成功している😂笑 唇に負担がかかる感じはなかったよ😊 久しぶりのドラッグストアのお買い物はきっと楽しいだろうなぁ💓

• no_no

no_no@aya0514完全に信者になりつつある使ったことないのに🤣💦 そうなのかーマットよりはどうも苦手なんだよね〜唇弱弱だから… でもリップって付けてみないと実際の質感わかりにくいから難しいよね…🥺 自粛緩和されたら絶対ドラッグストア行くぞー🏃‍♀️

• A♡

A♡@no_noそうだったんだ〜! 私も一緒になって布教してこっ❤️笑 Nはね〜んー…マット寄り?? ほんのりツヤ感を感じなくもないっていう程度なんだよなぁ😭 同じような青みピンクがEXでも出てたからそっちにすれば良かったなぁってちょっと後悔中🥺 わたしプラスでは売り切れだったけど、ドラッグストアでは置いてるの見かけたから、 もしよかったらチェックしてみて〜🥰

口紅ランキング

口紅・リップスティックランキング第2位

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

口紅・リップスティックランキング第3位

むっちりと厚みのあるツヤで、  唇が綺麗に見える💋

rom&nd

ボンディンググロウリップスティック

口紅・リップスティックランキング第10位

口紅・リップスティックのランキングをもっと見る

A♡さんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)