• みなみな式部@毎日投稿頑張る on LIPS 「【ダイエットでも美味しいものが食べたい!】『しらたきナポリタン..」(1枚目)
  • みなみな式部@毎日投稿頑張る on LIPS 「【ダイエットでも美味しいものが食べたい!】『しらたきナポリタン..」(2枚目)
  • みなみな式部@毎日投稿頑張る on LIPS 「【ダイエットでも美味しいものが食べたい!】『しらたきナポリタン..」(3枚目)
  • みなみな式部@毎日投稿頑張る on LIPS 「【ダイエットでも美味しいものが食べたい!】『しらたきナポリタン..」(4枚目)

みなみな式部@毎日投稿頑張る on LIPS 「【ダイエットでも美味しいものが食べたい!】 ..」

【ダイエットでも美味しいものが食べたい!】 『しらたきナポリタン』 パスタを食べると太りそう、でもしらたきって普通に食べるとこんにゃく臭が...🤔と悩みますよね。 私も苦手でしたが下処理をしっかりすることでこの悩みが解消されました🥺 そんなしらたきの下処理の紹介と、栄養たっぷりのナポリタンの紹介です! 【しらたきの下処理】 ①しらたきの水切り ②沸騰したお湯で茹でる (しらたきの色がより白っぽくなるまで) ③お湯を捨てて乾煎りする (ポイント:油はしかない) (しらたきが不透明な真っ白になるまで) これでしらたきの準備が完了です。これをするとしらたきの食感がよりプリプリして美味しい!&臭くない! もしめんどくさい場合 ①しらたきの水を切らずにお皿に出す ②砂糖を入れてモミモミする ③水で洗う これをすると先程紹介したよりは匂いが気になる気もしますが、普通に食べるより美味しく仕上がります! 【作り方】 ①しらたきの下処理 ②玉ねぎは千切り、ピーマンは細切りに切る →電子レンジで温めると時短! ③ウインナーを斜めに切る。 →斜めに切った面が広いほど旨みが出るらしい ④ウインナーを炒める →カリカリが美味しい☺️ ⑤玉ねぎとピーマンとしらたきがウインナーに合流 ⑥ケチャップ投入 →しっかり絡める ⑦トマト缶投入 →酸っぱい匂いが無くなるまでしっかり温める。 ⑧バター投入 →香り付け&味がまろやかになるよ ⑨お皿に盛りつけて完成!!! 余ったトマト缶はスープパスタ風にするなら投入してもOK!でもほんとにすごいボリューミーになるので、食べきれる自信ある人のみおすすめします。スープやミートソースにしても美味しいですよね⭐️ しらたきのカロリーは300gで約18kcalなので超低カロリー!!ちなみにパスタは300gで447kcalなのでかなり差がありますね...! 野菜が取れる、低カロリー、美味しい!体にいいことばっかりなしらたきのナポリタンをぜひ作ってみてください🙇‍♀️ #ダイエット #ダイエットメニュー #痩せメニュー #低カロリー #しらたき #女神降臨