• さ on LIPS 「プロフィール更新しました!何か共通点があったり、興味持ってくれ..」(1枚目)
  • さ on LIPS 「プロフィール更新しました!何か共通点があったり、興味持ってくれ..」(2枚目)
  • さ on LIPS 「プロフィール更新しました!何か共通点があったり、興味持ってくれ..」(3枚目)
  • さ on LIPS 「プロフィール更新しました!何か共通点があったり、興味持ってくれ..」(4枚目)

さ on LIPS 「プロフィール更新しました! 何か共通点があったり、興味持ってく..」

プロフィール更新しました! 何か共通点があったり、興味持ってくれる人が増えてどんどんお友達が増えますように〜!👏🏽🌈✨🥰 私がLipsを始めたのも、NYに住んでいて仕事も しているんですが、このコロナの非常事態宣言 で外出禁止の命令が3月23日から始まって、未だ に解除されず、もう1ヶ月半ステイホームの期間 を過ごしてて、何か出来ることないかな〜と 思ったら#ぷぅぴぃ が誘ってくれて、去年夏に #ぷぅぴぃ がNYに遊びにきてくれた時に、一 緒にコスメ見に行ったり買い物したりして楽し くて、ぷぅぴぃほどじゃないけど、コスメが好 きだしいいなあ〜と思ってやってみたのが始ま りなんです。自粛自粛で時間もあるしね!って 思ったら、時差の関係もあって、意外と時間が あっというまに過ぎちゃって、なかなか皆さん のところに遊びに行けないんですけど、フォ ローしてくれてる皆さん、いいねしてくださる 皆さん、遊びに来てくださった皆さん、よかっ たら仲良くしてくださいね〜🤙🏽🌈✨💓 ----------------------------------------------------- 今日はいつも使ってるスプレータイプの日焼け止めとサンオイルです。photo1 子供がまだ今年3歳になる歳なので、 絶対大人しく日焼け止め塗らせてくれなくて、でも塗らなきゃ日差しが強すぎるので、 スプレータイプをいつも使います。 スプレータイプのメリット💋 ①塗りやすさ! ②気持ち良さ! ③何度も何度も濡れる! ④意外とサラサラ! まず①から行きます👉🏽 子供がいる方使ってる方もいるとは思いますが、めちゃくちゃ塗りやすい!ムラになりやすいかな〜と思ったんですが、シュッシュした後オイルぽくなって、スーッと伸びるので、塗り心地は普通の日焼け止めより簡単です!もちろん顔にも使えるし、メイクの上からでも、ミスト感覚で使えちゃいます。 ②👉🏽 気持ちいいというのは、つけた時のひんやり感👏🏽❄️✨夏暑いですよね。日本は湿気もすごいし、海とか行ったら湿気と塩気でベットベト!毛穴も開いちゃいます。でもこのスプレー、シュッとするとめっちゃ冷たいんですよ!だから顔にやると特に気持ちい。 ③👉🏽 そして何がいいって、何度も塗れるし、手がそこまで汚れない!リキッド塗る時って、体に砂とかついてると気持ち悪いし、痛いし、顔なんか何度も塗り直しにくいですよね😵でもスプレーならシューってやるだけだからめちゃくちゃ簡単に何度も塗れちゃうんですよ!塗れてても、乾いててもどちらでもOK。すごい、いい!もちろんウォータープルーフ。(1度のスプレーで、80分持つと書いてます) ④👉🏽 意外とサラサラ。つけたてはオイルになるのでオイリーなんですけど、(顔もちょっとテカる)その後ちょっとすると、つけたてよりサラサラになるんです。(砂もべったりつかないくらい) 子供はつけたてで走り出して砂ついちゃうんですけど、大人は余裕で、むしろ白浮きとかしないし、綺麗なツヤぽくなるので、いいことばっかり!🤘🏽 しかも海外だから子供用でもSPF70+ スプレーなのでアルコールが気になる方は、微妙かな?だけど子供用に作られてるものだからそこまで強くないはず。子供でも使ってても何も炎症などはおこしませんでした。それよりも日差しが強すぎて、何も塗らないとそっちの方が火傷して炎症します。 Banana Boat protective dry oil サンオイルです。夏は焼けるのが当たり前なア メリカ🇺🇸 私も昔から焼ける派でした。焼けたく なくても焼けやすい体質なのと、中学の頃に、 強い日焼けどめでめちゃくちゃ肌が荒れちゃっ たので、そこから体は健康的な色で生きると決 めました。顔もそばかすが欲しくて焼いてたん ですけど、一時期サーフィンしてた時があっ て、その時にどれだけ焼いても綺麗なそばかす は出来ないと知って笑 そばかすはいいけどシ ミはヤダなと、とりあえず顔は焼けないように 守りに入ってます😂 体を焼く時も、絶対素では焼かないで、腕やは 肩焼けやすくなってるのでシミがなるべく出来 ないように弱い日焼け止め塗って、太ももお腹 にはサンオイルを塗ったりと(脂肪の多いところは焼けにくい😅)均等になる様に頑張ってます。 素で焼けたのと、オイル塗って焼けたのではム ラも違うし、乾燥度合いも違ってて、絶対手放 せないですね。 photo2 *日焼け止め -リキッド-* 最近私がメイクするマネがしたいのか、 メイクしよ〜!って言うと、顔だけは日焼け止 め塗らせてくれるので、2枚目の PigeonUV baby milk water proof を塗って、普段使いには KISSME Mommy UV Aqua Milk を使っています。 私も同じのを使ってます笑 特に、Kissme の方は、テクスチャーが乳液くらい柔らかくて、使いやすくて白浮きしないので、普段毎日使ってます。Pigeonは白浮きして、どちらもウォータープルーフなんですが、俄然Pigeonに方が落ちない感覚なので、海の時はこれです。 どちらも去年、ぷぅぴぃのママが送ってくれた ものなんですが、すごい良かったので、Kissme は特にリピしたいなーと思ってます。しかも石 鹸で落ちるから、安心なんですよねー。Pigeon はなかなか落ちないし、日焼け止め特有の乾燥 する感じがします。 という感じで、あんまり需要なさそうな、海外の日焼け事情でした〜😂 ちなみに、写真に映ってる貝殻、海で拾ってきました笑笑 こんな綺麗なのみたことなくて!💕 貝拾ってたら、2年前に日本で#ぷぅぴぃ と何人かで海に行った時に、ビーチに食べれる小さい貝がたくさんいて、#ぷぅぴぃ がそれをペットボトルパンパンに詰めてたの思い出して1人で笑ってました笑 覚えてるかな〜?笑 そういうところが可愛いんですよね〜😍 #海#日焼け#プチプラ#ドラックストア#日焼け止め#サンオイル#美白#シミ怖い

• maimai

maimaiささん、NY住みだったんですねー!NY懐かしいー、わたしも高校生の時から一ヶ月位ホームステイみたいなのしたのと、何回か旅行で行きましたー🌟NYはパワー貰える感じが好きだなあ✨息子くん、トイトレ始めたんですね😊頑張れー、うちもまだ少しかかりそう😭前に日焼け止め、現地で買おうとしたら、アメリカのは比較的きれいに焼けるやつが多いなと思った気がします(>_<)子供用、スプレータイプは使いやすいですよね😃

• さ

@maimai08高校生の間にそんな経験出来たのはすごい刺激的でしたね!😍 どの店も量は日本の倍くらいあるから、日本に帰るとちょっと物足りなさも感じます笑 💩て1人でしたい特別な時間なんですよね😂隠れて踏ん張るって可愛いですね〜💕ピベッケ!見てみます〜❤️

• maimai

maimai@iszkzhrsyrghそうなんですよー、朝から自由の女神を見て語学スクールに行くなんて、今思えば良い経験でした😃 なんかマックも量すごいし、デリとかも結構こってりで、チャイナタウンとかのがちょうど良いですよね😅 娘はトイレは声かければするけど、自分からは時々しか言わないですよー😭 💩は隠れて踏ん張りたいみたいで、ほぼオムツにしてますし💧娘の日焼け止めですかー?今はビベッケっていうところの日焼け止め使ってますよー😃ピジョンのも使った事ありますが、結構良かったですよ😄

• さ

@maimai08そうだったんですね!フェリー、あたしも何回か乗りました!毎朝となると大変そうだけど、自由の女神めちゃいい感じで見れますよね😂💕 チャイナタウン、あたしもよく行ってて、大好きです!やっぱりアジア人にはアジアのものがいいんですよねー🤤 やっぱり、、、😱もう娘ちゃんはもう出来る時もあるんですか? そうなんですね!娘ちゃんは何使ってるんですか?

• maimai

maimai@iszkzhrsyrghホームステイしてたのが、まさかのスタッティンアイランドでした😅毎朝、マンハッタンまでフェリーで行ってました😭ホームステイも夏休みを利用して行ってたので、叔母と弟と行ってたんですが、語学スクールが終わるとチャイナタウンでぶらぶら買い物をしてから帰っていました😅何気にチャイナタウンが食料とか、サイズがちょうどよくて😄 💩はだいぶ高度ですよー💦頑張れー、息子くん🌟スプレータイプ、日本でもありますよー😃

• さ

@maimai08そーだったんですか!どこにホームステイしてたんですか?💓共通点増えて嬉しい〜!👏🏽✨ パワーもらえるし、吸い取られる時もあるけど笑 面白い街ですよね🤣 トイトレこの自粛期間中に終わらせたいけど、、難しそう!💩がなかなか出せずに、便秘気味です😂💦 そうですね、結局焼けるっていう😂だから日本の日焼け止めがめっちゃ人気です🇯🇵 スプレータイプ共感してくれる人がいて嬉しい😆💓日本でもあるのかな?

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》さちゃん꒰ᐢ⸝⸝•௰•⸝⸝ᐢ꒱︎💕︎ 海綺麗だし、貝殻も綺麗(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)✧✨ うんうん!!めちゃくちゃ覚えてる!! ペットボトルに貝殻パンパンにして調理したんだよ~味は。。。だけどもう爆笑だったね( ⸝⸝⸝•ᴗ•⸝⸝⸝ )♡︎♡ また一緒に海行こうね(✿´꒳`)ノ°+.*︎💕︎今セーラームーンのアニメ見てるよ~✩.*˚ またお友達増えますように꒰ᐢ⸝⸝•௰•⸝⸝ᐢ꒱︎💕︎💕

• さ

覚えてて良かった〜😍💕ペットボトルの貝まじで爆笑でした笑 最高👏🏽✨ここは貝が多すぎて遊泳禁止だから泳げないけど、めっちゃ綺麗でした〜🙆🏻‍♀️🏖

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》@iszkzhrsyrgh次回行ってみたいなぁ~貝殻拾いたい(/ω\*)︎💕︎笑笑

• さ

@maimai0619NYにあります🏖家から4、50分くらいでいけて綺麗だし静かだしめっちゃいいです👏🏽💕

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》@iszkzhrsyrghペットボトルに貝詰めるのみんな必死だったよね笑笑 綺麗な海はどこ?ニューヨークにあるん?(。◕ ∀ ◕。)

• なつ

なつこんばんは🌙😃 美容師さんだったんですね✨ 海外で働くなんてかっこいいです☺️ ぷぅぴぃさんは、普段から愉快なお姉さんなんですね😁

• さ

みみこさん💕コメントありがとうございます😊 実は美容師でした!そういってもらえると嬉しいです😆愉快なお姉さん、笑いました🤣そのとおりです笑おもしろ可愛い人です😍

ささんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)